Подруга научила готовить необычные пышки с луком и грибами. Сколько ни сделаю, все мало

0
0

Этому рецепту меня научила подруга. Мои пышки получаются очень вкусными и красивыми, это видно даже по фото. Более того, это простая закуска, но ее можно подавать и как основное блюдо, и как выпечку к чаю. Все уходит очень быстро, не остается даже на завтра.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • стакан кипятка;
  • триста грамм опят;
  • четыре небольшие головки лука;
  • чайную ложку сахара;
  • пять столовых ложек любого растительного масла;
  • чайную ложку соли.

Я делаю такое блюдо с маринованными грибами, но можно взять и сырые, правда, с ними больше приходиться возиться: чистить, обрабатывать и отваривать.

Приготовление вкусного блюда

Для начала я готовлю грибы. Если вы берете сырые, то их нужно тщательно промыть и очистить, после отварить до готовности. Слегка обжариваю их на сковороде. Если же вы используете соленые или маринованные кусочки, то их также нужно обжарить. Чтобы они не тушились, а жарились, нужно будет откинуть их на дуршлаг, чтобы рассол стек.

Теперь замешивают тесто. Для этого в кипятке растворяют сахар, соль, растительное масло. Добавляют тесто. Замешивают его, оно должно получиться мягким и нежным. Не вся порция муки может уйти.

После тесто нужно уложить в теплое место, можно накрыть его полотенцем. Оставляют так на сорок минут. После нужно разделить тесто на две части. А затем раскатать одну часть в тонкий пласт.

На него укладывают колечки лука, на расстоянии друг от друга.

Я обычно режу лук колечками средней толщины. На каждый кружок выкладываю немного грибов.

Вторую порцию теста также нужно раскатать, накрыть пластом тесто с начинкой. При помощи стакана вырезают круги вокруг луковых колечек.

Пышки нужно обжаривать на растительном масле. Не жалейте его при жарке. Готовят, пока кусочки не будут румяными с двух сторон, до корочки. Подают блюдо к столу.