Когда нужно быстро приготовить закуску, я делаю вкусный "Лук в цвету": рецепт

0
0

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт необычного лука в кляре в сочетании с особенным соусом. Это сочетание является более интересным, чем просто обжаренный продукт на сковороде. Выбирать нужно самый большой по размеру лук. Так блюдо будет готовить намного проще. При формировании частей лука не нужно переживать, что отдельные ломтики выпадают. Кусочки просто обжаривают вместе с «цветком», а далее крепят их обратно.

Компоненты блюда

  • две чайные ложки паприки;
  • чайная ложка лукового порошка;
  • одна большая головка желтого лука;
  • один стакан ванильных сухарей;
  • три куриных яйца;
  • чайная ложка сухого чеснока;
  • немного пищевой соли.

Для готовки соуса необходимо:

  • майонез – 2/3 стакана;
  • чайная ложка хрена;
  • половина чайной ложки паприки;
  • кетчуп – 40 грамм;
  • половина чайной ложки – сушеного чеснока;
  • сушеный орегано – четверть чайной ложки;
  • соль.

Технологический процесс приготовления лука

Противень застилают пергаментной бумагой. Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Далее приступают к обработке лука. Вначале от овоща отрезают стебель. Лук укладывают на плоскую сторону. Далее отрезают пару сантиметров от корневой части вниз на 12 частей. При этом разрез не нужно доводить до конца. Далее лук в рецепте переворачивают. Отдельную часть овоща вытаскивают для более легкого разделения перьев продукта в дальнейшем.

В отдельной емкости смешивают одно куриное яйцо и столовую ложку кипяченной воды. Также в отдельной таре смешивают сухари с пряностями и солью для планирования лука. Сначала лук следует окунуть в яичную массу, после продукт присыпают смесью из специй и сухарей. Для удобства лучше использовать ложку. Лук должен быть покрыть крошками хлеба полностью.

Готовый компонент закуски помещают на противень с пергаментной бумагой для дальнейшего выпекания. Запекают овощ в сухарях до золотистого цвета около 20 минут.

Приготовление соуса

Одновременно с выпечкой еды можно приготовить соус для блюда. В миске среднего размера для этого смешивают указанное количество кетчупа, майонеза, а также хрен, чесночный порошок, орегано и сушеную паприку. При желании часть специй можно не добавлять либо заменить на ваши любимые. Не забудьте посолить соус.

Лук принято подавать на большой плоской тарелке либо деревянной доске в сочетании с соусом в небольшой пиале. Эта ароматная закуска имеет не только довольно оригинальный вкус, она готовиться очень быстро, стоит совсем не дорого и отличается безумно оригинальным ароматом. Попробуйте лук в панировке, и вы удивитесь неожиданно приятному открытию.