Переворачиваю, запекаю и засыпаю "землей": как я готовлю необычное блюдо
Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев очень оригинальным и вкусным яством, я вам рекомендую приготовить это блюдо. Внешне оно очень напоминает нору, а потому и называется «нора крота». Сделать его можно без специальных кулинарных навыков и каких-либо особенных ингредиентов. О том, из чего и как я готовлю это кулинарное изделие, вы узнаете из данной статьи.
Какие я использую ингредиенты?
Прежде чем приступить к готовке, запаситесь такими продуктами:
- Фаршем (2 кг).
- Панировочными сухарями. На такое количество мяса этого ингредиента вам понадобится 250 г.
- Яйцами (3 шт.).
- Тремя чайными ложками паприки.
- Солью, горчицей и перцем (по одной чайной ложке).
- Чесночным порошком. Этого компонента вам хватит две маленькие ложки.
- Петрушкой (3 ст.л.). Ее нужно мелко нарубить.
Вышеперечисленные ингредиенты необходимы для фарша.
Из чего я делаю картофельную начинку?
Для этого компонента вам понадобится следующее:
- Отварной картофель (600 г).
- Перец и соль.
- Бекон (75 г). Этот продукт нужно нарезать на порционные кубики.
- Твердый голландский сыр (100 г). Для этой цели подойдет гауда с характерным нежным сливочным вкусом.
Что еще вам может понадобиться?
Кроме того, вам не обойтись без хлеба (500 г). Данный компонент я использую при оформлении «земли» для холмика. Желательно, чтобы хлеб был из темного зерна. Также обзаведитесь мягким сливочным сыром (300 г) и некоторыми овощами для украшения. Например, огурцом, помидорами черри, морковью, редиской, перцем и салатом.
С чего начать?
В первую очередь смешиваю в отдельной емкости нужное количество панировочных сухарей, яиц, чесночного порошка, соли, перца, паприки, горчицы и петрушки. Содержимое хорошенько перемешиваю, чтобы получилась продуктовая масса однородной консистенции. Далее ее мне нужно будет переложить в отдельную миску с диаметром 250 мм. Эту посудину предварительно выстилаю пленкой.
Теперь мне остается приготовленный фарш хорошенько прижать к стенкам посудины. В другую миску перекладываю отварной и измельченный картофель. На сковороду наливаю жир и ставлю на огонь. Далее в течение трех минут обжариваю бекон и перекладываю его к картофельной массе. Заготовку обогащаю измельченной гаудой и перцем. Если нужно, то добавьте соль и тщательно все перемешайте.
Второй шаг
На данном этапе я вдавливаю картофельную массу в фарш.
После посудину переворачиваю таким образом, чтобы заготовка аккуратно вышла из миски на ровную поверхность.
Чтобы в фарше не образовались трещины во время жарки, посредством деревянной палочки проделываю в нем несколько аккуратных отверстий. Теперь можно определять заготовку в духовой шкаф на полтора часа. Духовку разогреваю до 180-градусной температуры. После обжарки продуктовой массе следует дать время, чтобы она окончательно остыла. Когда это произойдет, аккуратно обмазываю изделие сливочным сыром.
Хлеб обжариваю в течение пяти минут в сковородке на растопленном масле.
Им посыпаю смазанный сыром импровизированный холмик.
Чтобы он смотрелся реалистичнее, вам нужно его украсить.
Для этой цели подойдет красный перец, редиска и морковь, из которых можно вырезать цветы. Траву я делаю из салата.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание