Переворачиваю, запекаю и засыпаю "землей": как я готовлю необычное блюдо

0
0

Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев очень оригинальным и вкусным яством, я вам рекомендую приготовить это блюдо. Внешне оно очень напоминает нору, а потому и называется «нора крота». Сделать его можно без специальных кулинарных навыков и каких-либо особенных ингредиентов. О том, из чего и как я готовлю это кулинарное изделие, вы узнаете из данной статьи.

Какие я использую ингредиенты?

Прежде чем приступить к готовке, запаситесь такими продуктами:

  • Фаршем (2 кг).
  • Панировочными сухарями. На такое количество мяса этого ингредиента вам понадобится 250 г.
  • Яйцами (3 шт.).
  • Тремя чайными ложками паприки.
  • Солью, горчицей и перцем (по одной чайной ложке).
  • Чесночным порошком. Этого компонента вам хватит две маленькие ложки.
  • Петрушкой (3 ст.л.). Ее нужно мелко нарубить.

Вышеперечисленные ингредиенты необходимы для фарша.

Из чего я делаю картофельную начинку?

Для этого компонента вам понадобится следующее:

  • Отварной картофель (600 г).
  • Перец и соль.
  • Бекон (75 г). Этот продукт нужно нарезать на порционные кубики.
  • Твердый голландский сыр (100 г). Для этой цели подойдет гауда с характерным нежным сливочным вкусом.

Что еще вам может понадобиться?

Кроме того, вам не обойтись без хлеба (500 г). Данный компонент я использую при оформлении «земли» для холмика. Желательно, чтобы хлеб был из темного зерна. Также обзаведитесь мягким сливочным сыром (300 г) и некоторыми овощами для украшения. Например, огурцом, помидорами черри, морковью, редиской, перцем и салатом.

С чего начать?

В первую очередь смешиваю в отдельной емкости нужное количество панировочных сухарей, яиц, чесночного порошка, соли, перца, паприки, горчицы и петрушки. Содержимое хорошенько перемешиваю, чтобы получилась продуктовая масса однородной консистенции. Далее ее мне нужно будет переложить в отдельную миску с диаметром 250 мм. Эту посудину предварительно выстилаю пленкой.

Теперь мне остается приготовленный фарш хорошенько прижать к стенкам посудины. В другую миску перекладываю отварной и измельченный картофель. На сковороду наливаю жир и ставлю на огонь. Далее в течение трех минут обжариваю бекон и перекладываю его к картофельной массе. Заготовку обогащаю измельченной гаудой и перцем. Если нужно, то добавьте соль и тщательно все перемешайте.

Второй шаг

На данном этапе я вдавливаю картофельную массу в фарш.

После посудину переворачиваю таким образом, чтобы заготовка аккуратно вышла из миски на ровную поверхность.

Чтобы в фарше не образовались трещины во время жарки, посредством деревянной палочки проделываю в нем несколько аккуратных отверстий. Теперь можно определять заготовку в духовой шкаф на полтора часа. Духовку разогреваю до 180-градусной температуры. После обжарки продуктовой массе следует дать время, чтобы она окончательно остыла. Когда это произойдет, аккуратно обмазываю изделие сливочным сыром.

Хлеб обжариваю в течение пяти минут в сковородке на растопленном масле.

Им посыпаю смазанный сыром импровизированный холмик.

Чтобы он смотрелся реалистичнее, вам нужно его украсить.

Для этой цели подойдет красный перец, редиска и морковь, из которых можно вырезать цветы. Траву я делаю из салата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание