Когда я запекаю мясо в духовке, на кухню спешит вся семья. Секрет в маринаде

0
0

Бесспорно, есть немало очень вкусных мясных блюд. Часто хозяйки задаются вопросом, как замариновать мясо? Дело в том, что после данной процедуры этот продукт становится гораздо мягче. Приготовить такой маринад несложно. О том, из каких ингредиентов и как я это делаю, хочу вам рассказать в данной статье.

О приготовлении маринада на кефире

Рецепт представлен следующими ингредиентами:

  • Репчатым луком. Я использую одну головку.
  • Чесноком. Вам хватит одного зубчика.
  • Одной столовой ложкой кефира.
  • Лавровым листом (1 шт.).
  • Свининой (800 г).

Также вам не обойтись без специй, соли и перца. Эти компоненты вы можете добавлять на свой вкус.

Тщательно промытое мясо я сначала солю, а потом обогащаю перцем и специями. После этого продукт откладываю в сторону, чтобы он промариновался. В посудину к нему потом добавляю репчатый лук, нашинкованный кольцами и измельченный зубчик чеснока. После – указанное количество кефира и лавровый листок. Заготовку определяю в холодильник на пару часов. Свинину жарю в духовке при 180-градусной температуре в течение одного часа.

С использованием базилика

Данного компонента для маринования 600 г свиного мяса вам понадобится один пучок. Также в рецепте предусмотрены чеснок (один зубец), растительное масло (три больших ложки), головка репчатого лука, чайная ложка соли и половина сахарного порошка. Кроме того, используйте петрушку (половина пучка) и черный перец. Этот молотый продукт добавляйте на свой вкус. Свинина, нарезанная на средние кусочки и завернутая в пищевую пленку, мариноваться должна три часа. По истечении этого времени определяйте мясо в духовку, разогретую до 190-градусной температуры. Через час свинина будет полностью готова.

Третий рецепт

Для приготовления маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло (две большие ложки).
  • Соевый соус. Для маринования 500 г свинины я использую не менее пяти столовых ложек.
  • Мед (1 ст. л.).
  • Рисовый уксус (две большие ложки).
  • Чеснок (4 зубчика).
  • Горчица (маленькая ложка).

В посудине мясо должно мариноваться 30-40 минут. Свинину перед выпеканием я обжариваю на сковороде. Выпекаю за полчаса в специальной форме при температуре 180 градусов.

Еще один вариант для маринования баранины

В данном рецепте я использую следующее:

  • Натуральный йогурт (250 мл).
  • Имбирь. Вам хватит 20 мм корня.
  • Лимон (1 шт.).
  • Чеснок (два зубца).
  • Кориандр и паприка (по одной чайной ложке).
  • Соль (две маленькие ложки).
  • Черный молотый перец (вам хватит половины чайной ложки).

Баранина должна промариноваться не менее трех часов. Лучше всего ставить ее на ночь. Утром укладывайте в пакет для выпечки и определяйте в духовку. Через два часа баранина будет готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание