Когда я запекаю мясо в духовке, на кухню спешит вся семья. Секрет в маринаде
Бесспорно, есть немало очень вкусных мясных блюд. Часто хозяйки задаются вопросом, как замариновать мясо? Дело в том, что после данной процедуры этот продукт становится гораздо мягче. Приготовить такой маринад несложно. О том, из каких ингредиентов и как я это делаю, хочу вам рассказать в данной статье.
О приготовлении маринада на кефире
Рецепт представлен следующими ингредиентами:
- Репчатым луком. Я использую одну головку.
- Чесноком. Вам хватит одного зубчика.
- Одной столовой ложкой кефира.
- Лавровым листом (1 шт.).
- Свининой (800 г).
Также вам не обойтись без специй, соли и перца. Эти компоненты вы можете добавлять на свой вкус.
Тщательно промытое мясо я сначала солю, а потом обогащаю перцем и специями. После этого продукт откладываю в сторону, чтобы он промариновался. В посудину к нему потом добавляю репчатый лук, нашинкованный кольцами и измельченный зубчик чеснока. После – указанное количество кефира и лавровый листок. Заготовку определяю в холодильник на пару часов. Свинину жарю в духовке при 180-градусной температуре в течение одного часа.
С использованием базилика
Данного компонента для маринования 600 г свиного мяса вам понадобится один пучок. Также в рецепте предусмотрены чеснок (один зубец), растительное масло (три больших ложки), головка репчатого лука, чайная ложка соли и половина сахарного порошка. Кроме того, используйте петрушку (половина пучка) и черный перец. Этот молотый продукт добавляйте на свой вкус. Свинина, нарезанная на средние кусочки и завернутая в пищевую пленку, мариноваться должна три часа. По истечении этого времени определяйте мясо в духовку, разогретую до 190-градусной температуры. Через час свинина будет полностью готова.
Третий рецепт
Для приготовления маринада понадобятся такие продукты:
- Оливковое масло (две большие ложки).
- Соевый соус. Для маринования 500 г свинины я использую не менее пяти столовых ложек.
- Мед (1 ст. л.).
- Рисовый уксус (две большие ложки).
- Чеснок (4 зубчика).
- Горчица (маленькая ложка).
В посудине мясо должно мариноваться 30-40 минут. Свинину перед выпеканием я обжариваю на сковороде. Выпекаю за полчаса в специальной форме при температуре 180 градусов.
Еще один вариант для маринования баранины
В данном рецепте я использую следующее:
- Натуральный йогурт (250 мл).
- Имбирь. Вам хватит 20 мм корня.
- Лимон (1 шт.).
- Чеснок (два зубца).
- Кориандр и паприка (по одной чайной ложке).
- Соль (две маленькие ложки).
- Черный молотый перец (вам хватит половины чайной ложки).
Баранина должна промариноваться не менее трех часов. Лучше всего ставить ее на ночь. Утром укладывайте в пакет для выпечки и определяйте в духовку. Через два часа баранина будет готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание