Салат, который переплюнул оливье и сельдь под шубой: «Красная шапочка» съедается в считанные секунды

0
0

Этот салат - неплохая альтернатива привычным вариантам. Если вам, как и мне, надоели оливье или крабовый салат, то этот рецепт для вас. Готовить его просто, ингредиенты самые банальные. Но съедается эта закуска буквально за минуты. Получается и красиво, и вкусно, и сытно. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Приготовление вкусного салата

Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм куриного филе. Его можно отварить или же обжарить, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Одно вареное яйцо.
  • Пару столовых ложек консервированного горошка, жидкость нужно слить.
  • Пучок укропа.
  • 150 грамм томатов.
  • Пять столовых ложек майонеза.
  • Один красный болгарский перец.
  • 150 грамм пекинской капусты.

Для начала режут курицу мелкими кусочками.

Отварное филе можно просто разобрать на волокна. Яйцо чистят и режут кубиками.

Капусту шинкуют. Болгарский перец режут кубиками, разумеется, убирают Семена и перегородки.

Соединяют эти ингредиенты, добавляют горошек. Заправляют майонезом. По вкусу можно добавить и специи.

У слову, некоторые также добавляют головку лука. Но выбирать нужно именно сладкие сорта. Лук режут мелко.

Чтобы сделать эту "красную шапочку" нужно нарезать томаты на кусочки, накрошить укроп.

Смешать обе массы и добавить соль.

Украшают помидорами готовый салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание