Рецепт жареных равиоли я узнала от подруги, и теперь это любимое блюдо моей семьи

0
0

Итальянская кухня стала знаменитой и популярной благодаря таким традиционным блюдам, как, например, паста, пицца и равиоли. Эти аппетитные кушанья содержат много сложных углеводов. Они являются отличным вариантом питательного обеда. Равиоли – итальянская альтернатива традиционным русским пельменям. Подруга подсказала мне, как приготовить это блюдо быстро и вкусно.

Состав

Рецепт включает в себя:

  1. Половину стакана молока.
  2. Три яйца крупного размера.
  3. Четверть стакана измельченного сыра пармезан.
  4. Соль.
  5. Молотый черный перец.
  6. Стакан крошек белого хлеба.

Способ приготовления

Чтобы сделать жареные равиоли по такому рецепту, надо соединить молоко с двумя яйцами в небольшой посудине. Тщательно растереть продукты при помощи венчика. В отдельной тарелке смешивают пармезан с солью, перцем и крошками. Из теста готовят равиоли. Можно воспользоваться специальной формой. Каждое изделие следует покрыть слоем взбитого яйца и смесью из крошек. Поместить на поверхность плоского блюда. Положить в холодильную камеру на тридцать минут. Изделия должны полностью застыть и стать твердыми. Растительное масло помещают на поверхность сковородки. Равномерно обжаривают на ней равиоли. Каждую порцию следует готовить не менее трех-четырех минут. Изделия должны покрыться золотистой корочкой. Равиоли выкладывают на поверхность кухонного полотенца, чтобы оно впитало остатки масла. Перемещают в отдельные тарелки и посыпают тертым сыром.

Дополнительные рекомендации

Жареные равиоли можно сделать не только на сковороде, но и в аэрогриле. Блюдо готовят при температуре 200 градусов в течение семи минут. Затем изделия перекладывают на тарелку и посыпают измельченным сыром пармезан. Жареные равиоли – отличный вариант простой, но необычной закуски для дружеской вечеринки. Их можно дополнить любым соусом для макаронных изделий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание