Рецепт жареных равиоли я узнала от подруги, и теперь это любимое блюдо моей семьи
Итальянская кухня стала знаменитой и популярной благодаря таким традиционным блюдам, как, например, паста, пицца и равиоли. Эти аппетитные кушанья содержат много сложных углеводов. Они являются отличным вариантом питательного обеда. Равиоли – итальянская альтернатива традиционным русским пельменям. Подруга подсказала мне, как приготовить это блюдо быстро и вкусно.
Состав
Рецепт включает в себя:
- Половину стакана молока.
- Три яйца крупного размера.
- Четверть стакана измельченного сыра пармезан.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Стакан крошек белого хлеба.
Способ приготовления
Чтобы сделать жареные равиоли по такому рецепту, надо соединить молоко с двумя яйцами в небольшой посудине. Тщательно растереть продукты при помощи венчика. В отдельной тарелке смешивают пармезан с солью, перцем и крошками. Из теста готовят равиоли. Можно воспользоваться специальной формой. Каждое изделие следует покрыть слоем взбитого яйца и смесью из крошек. Поместить на поверхность плоского блюда. Положить в холодильную камеру на тридцать минут. Изделия должны полностью застыть и стать твердыми. Растительное масло помещают на поверхность сковородки. Равномерно обжаривают на ней равиоли. Каждую порцию следует готовить не менее трех-четырех минут. Изделия должны покрыться золотистой корочкой. Равиоли выкладывают на поверхность кухонного полотенца, чтобы оно впитало остатки масла. Перемещают в отдельные тарелки и посыпают тертым сыром.

Дополнительные рекомендации
Жареные равиоли можно сделать не только на сковороде, но и в аэрогриле. Блюдо готовят при температуре 200 градусов в течение семи минут. Затем изделия перекладывают на тарелку и посыпают измельченным сыром пармезан. Жареные равиоли – отличный вариант простой, но необычной закуски для дружеской вечеринки. Их можно дополнить любым соусом для макаронных изделий.









