Когда длительная жарка только испортит блюдо. Сочная печень с луком всего за три минуты

0
0

Иногда длительная жарка может испортить блюдо. А бывает так, что нет времени на приготовление кушанья. В нашей статье мы расскажем о том, как быстро и вкусно приготовить сочную печень. На процесс жарки вы потратите всего 3 минуты, а на готовку блюда - не более 30.

Что нужно?

Для приготовления понадобится:

  • 2 большие луковицы;
  • 500 грамм куриной печени;
  • соль;
  • 5 столовых ложек муки (первого сорта);
  • растительное масло (требуется для жарки).

Рецепт приготовления. Как готовить сочную печень быстро и вкусно?

Сначала лук порежьте колечками. Возьмите сковороду, налейте в нее масло, выложите лук. Поставьте на плиту на небольшой огонь. После чего промойте печень, очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Возьмите тарелку, насыпьте соль, муку и перемешайте. Обваляйте печень в муке. Выложите в сковороду к луку, перемешайте.

Затем сделайте средний огонь, обжарьте 1 минуту печень, после чего переверните кусочки на другую сторону, при этом луковые кольца не трогайте.

Печень будет готова тогда, когда перестанет кровь выделяться. На это нужна примерно еще 1 минута.

После этого перемешайте с луком печень в течение 30 секунд. Это делается для того, чтобы хорошо прожарились колечки лука. Затем снимайте с плиты блюдо.

Подавайте печень на стол горячей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание