Никто не понимает, из чего я делаю этот салат, но разлетается он моментально: рецепт для любого случая

0
0

До Нового года осталось совсем немного времени, поэтому я уже начала подбор блюд к праздничному столу. На самом деле, оливье и крабовый салат мне уже порядком надоели, такими блюдами уже не удивишь гостей. Именно поэтому я перелистала много кулинарных книг, подключила свою фантазию и придумала новый вкусный и очень необычный салат.

Если вы также находитесь в поиске интересных рецептов, которые обязательно понравятся вашим гостям, возьмите себе на заметку рецепт очень интересного салата, от которого без ума мои родственники и друзья. Самое интересное - это то, что никто не понимает, из чего я делаю этот салат, но разлетается он моментально. Это действительно рецепт для любого случая, попробуйте, вам должно понравиться.

Я назвала этот салат очень необычным названием: "Министр Лаваш".

Ингредиенты для салата

Этот салат готовится из самых простых ингредиентов. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • лаваш - 1 шт;
  • куриное филе отварное - 300 грамм;
  • лук - 1 шт;
  • маринованные огурцы - 100 грамм;
  • свежий огурец - 100 грамм;
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;
  • сыр - 100 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 200 грамм;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления салата "Министр Лаваш"

С процессом приготовления этого салата справится даже начинающая хозяйка.

Для начала нарежьте лук полукольцами и обжарьте его 5-7 минут в небольшом количестве оливкового масла.

Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжарьте их еще 2 минуты.

Мелко нарежьте уже отварное куриное филе либо аккуратно разберите его руками на волокна. Слегка посолите курицу.

Свежие и маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подходят твердые сорта сыра. Но вы также можете положить обычный "Российский" сыр, салат от этого не станет менее вкусным.

Тонкими полосами нарежьте лаваш. Для того, чтобы сделать это максимально быстро, я обычно использую ножницы. С помощью ножниц нарезать лаваш гораздо проще и быстрее, чем с помощью ножа.

В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу и заправьте салат майонезом.

Подача салата

Этот салат вы можете подавать как традиционным способом в большой миске, поставленной на центр стола, так и порционно. Мне больше нравится подавать салат каждому гостю в отдельной тарелке. При подаче я аккуратно выкладываю салат горкой на тарелке и немного посыпаю блюдо сыром, от этого оно становится еще более вкусным.

Вместо хлеба я предлагаю гостям кусочки свежего лаваша.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание