На праздничный стол ставлю фаршированную картошку: отличная альтернатива надоевшему пюре

0
0

Мой супруг и все его родственники - большие любители картошки. Поэтому я постоянно экспериментирую с этим продуктом. В моей кулинарной книге есть уже больше 30 рецептов блюд из картофеля, но последнее стало настоящим открытием для меня.

Совсем недавно я научилась готовить фаршированную картошку. Это блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво. Это отличная альтернатива всем надоевшему пюре.

Сразу скажу, что блюдо получается довольно калорийным, но почему бы не порадовать себя в праздник таким вкусным продуктом!

Спешу поделиться с вами рецептом фаршированной картошки, которая обязательно должна вам понравиться.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Для того, чтобы приготовить очень вкусное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • четверть стакана нарезанного укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления фаршированного картофеля

Процесс приготовления блюда займет у вас совсем немного времени.

Для начала хорошо вымойте картофель.

Сделайте на нем много проколов с помощью вилки. Хочу обратить ваше внимание на то, что для этого рецепта лучше всего подходит картофель с тонкой кожицей.

Поместите картофель в большой противень, добавьте к нему небольшое количество оливкового масла, соль и специи. Я очень люблю добавлять к картофелю несколько веточек розмарина. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

На запекание картофеля у вас уйдет порядка 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от сорта и размеров овоща.

Пока картофель запекается, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему растопленное сливочное масло, майонез, укроп и измельченный чеснок.

Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Шарики должны быть примерно в два раза меньше размера картофеля.

После того как картофель остынет, сделайте на нем надрезы крест-накрест.

Положите сырные шарики в середину каждой картофелины.

Поставьте фаршированный картофель в предварительно разогретую духовку на несколько минут. Сыр должен расплавиться.

Подача фаршированного картофеля

Подавайте блюдо горячим, дополнительно вы можете посыпать картофель зеленью сверху.

На самом деле фаршированный картофель - самодостаточное блюдо. Мне кажется, что к нему даже не обязательно подавать мясные продукты, и члены моей семьи полностью с этим согласны. Они с удовольствием едят фаршированный картофель со свежим хлебом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание