Фирменное блюдо американской кухни: пастуший пирог с тыквой. Вкусно, полезно и сытно

0
0

Блюдо, представленное в данной статье, многие считают одним из лучших вариантов ужина в период сбора урожая. Осенью, когда созревает тыква, многие хозяйки начинают листать свои записи, пытаясь выбрать какой-нибудь интересный и неизбитый способ приготовления этого полезного овоща.

Предлагаем всем, кто желает разнообразить свой рацион не только вкусной, но и здоровой пищей, создать легкую выпечку, авторство которой американские кулинары издавна приписывают пастухам. На приготовление этого чудесного пастушьего пирога уйдет от силы около полутора часов. В соответствии с рецептом, ингредиенты используются самые простые.

«Пирог пастуха»: о составе продуктов

Понадобятся:

  • Картофель (очищенный и нарезанный, лучше красновато-коричневых сортов) четыре стакана.
  • Пюре тыквы - один стакан.
  • Сыр детский швейцарский измельченный – одна чашка.
  • Молоко или сливки – полчашки.
  • Масло (сливочное) – шесть столовых ложек.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Тимьян (свежий) - одна чайная ложка.
  • Орех мускатный – четверть чайной ложки.
  • Бекон (нарезанный) – 3 ломтика.
  • Пол-луковицы.
  • Брюссельская капуста - две чашки свежих стеблей.
  • Индейка - 0.5 кг.
  • Бульон (куриный или турецкий) – одна чашка.
  • Заливной клюквенный соус - треть стакана.
  • Мука - две столовые ложки общего назначения.
  • Соль – пол чайной ложки.

О способе приготовления

В процессе приготовления пастушьего пирога действуют так:

  1. Духовку разогревают до 200 градусов.
  2. Картофель помещают в большую кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения и уменьшают огонь и варят до полной готовности.
  3. Сливают с него жидкость и добавляют пюре тыквы, сливки или молоко, четыре столовых ложки масла, немного соли, сыр (тертый), мускатный орех и тимьян, после чего отставляют кастрюлю в сторону.
  4. Растапливают оставшиеся две столовые ложки масла (сливочного) в чугунной сковороде.
  5. Добавляют бекон, брюссельскую капусту и лук.
  6. Готовят на несильном огне в продолжение 10 минут. В результате бекон должен подрумяниться.
  7. Затем добавляют измельченное мясо индейки и солят. Готовят при частом помешивании.
  8. После того, как мясо приготовится, добавляют бульон и немного клюквенного соуса. Варят около пяти минут.
  9. Добавляют муку и готовят еще минуты две – до загустения соуса.

Выпечка

Далее снимают сковороду с огня. Равномерно распределяют тыквенную массу по слою приготовленной индейки. При отсутствии сковороды для выпечки начинку можно поместить в форму размером 9x13 см. Заливают начинку пюре из тыквы. Выпекают «Пирог пастуха» при t в 200 градусов в продолжение получаса с небольшим. Подают горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание