Для праздничного стола всегда готовлю пирог с лососем и луком-пореем. Гостям очень нравится

0
0

Этот пирог готовится очень просто, но получается очень вкусным и нарядным. Примечательно, что он состоит из песочного рассыпчатого теста и очень нежной начинки с луком пореем и сливками. Получается и сытно, и очень нежно. Процесс приготовления не отнимает много времени, так что я искренне люблю этот рецепт.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления теста нужно взять:

  • Сто грамм сливочного масла.
  • Двести грамм муки.
  • Одно яйцо.
  • Пару столовых ложек молока.
  • Соль.

Для начинки нужно взять:

  • Триста грамм копченого лосося.
  • 750 грамм белой части лука порея.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Четыре яйца.
  • 150 грамм сливок.
  • Чайную ложку лимонного сока.
  • Щепотку мускатного ореха.
  • Перец и соль по вкусу.

Форму для выпечки я чаще всего беру стеклянную или же силиконовую.

Приготовление вкусного пирога

Для начала формируют тесто. Рубят сливочное масло, вводят муку. Получается жирная крошка. Добавляют остальные ингредиенты полученное песочное тесто нужно завернуть в пищевую пленку, отправить на холод на тридцать минут.

Для начинки нужно нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле до мягкости. Сливки нужно взбить с яйцами, специями и соком лимона. Рыбу режут на ломтики.

Форму для выпечки лучше смазать сливочным маслом. Выкладывают тесто, разравнивают его руками. Формируют бортики. Накладывают начинку из рыбы и лука. Сверху все равномерно заливают яично-сливочной массой.

Духовку нужно прогреть до двухсот градусов. Форму отправляют на тридцать минут. Если вам кажется, что блюдо еще не готово, поддержите еще минут пять. Этого будет более, чем достаточно. Готовом пирогу дают немного остыть, прежде чем вынуть из формы. Иначе его легко сломать,тесто еще хрупкое.

После режут на кусочки и подают к столу. Это полноценное блюдо, которое можно подать и к чаю, и как закуску. Получается и вкусно, и нарядно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание