Полчаса - и готово: рецепт быстрого приготовления вкуснейшего шоколадного торта

0
0

Вы непременно влюбитесь в этот десерт, только отведав его первый кусочек. Очень вкусный домашний торт, с рецептом которого я предлагаю вам познакомиться, готовится очень быстро и совершенно не требует пропитки. Крем используется любой. Представляем рецепт шоколадного торта с масляным кремом и сгущенным молоком.

Ингредиенты для приготовления коржей

Я использую:

  • 350 грамм муки.
  • 200 грамм сахара.
  • 5 столовых ложек (60 грамм) порошка какао.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • Половину чайной ложки соды.
  • Одну чайную ложку уксуса яблочного.
  • Немного ванилина - по вкусу.
  • Два яйца.
  • Молоко - 200 мл.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • 200 мл кипятка.

Из чего сделать крем и глазурь?

Для крема (масляного) со сгущенным молоком понадобятся:

  • 150 грамм сливочного масла.
  • 230 мл сгущенного молока.

Для глазури:

  • 100 грамм шоколада.
  • 30-50 мл молока или сливок.

Приготовление

Я действую так:

  1. Для начала смешаю сухие ингредиенты. В миску отмеряю 350 г муки, добавляю какао в соответствии с рецептом. Просеиваю все, добавляю разрыхлитель (1 пачку), по рецепту сахар, ванилин и соль. Отставляю в сторону.
  2. В миску разбиваю два яйца, вливаю 100 мл масла (растительного), вливаю молоко (200 мл), все перемешиваю при помощи венчика или миксера. Вливаю 200 мл кипятка и перемешиваю.
  3. К жидкой массе добавляю сухие ингредиенты, перемешиваю. Теперь добавляю половину чайной ложки соды, яблочный уксус (одну чайную ложку), сок лимона и перемешиваю.
  4. Далее застилаю бумагой для выпечки противень, смазываю маслом, переливаю тесто и разравниваю. Если используется круглая форма, ее диаметр должен составлять около 28 см. Тесто разделяю на две части и выпекаю два коржа.
  5. Ставлю форму в духовку и выпекаю при 180 градусах около 15-20 минут. О готовности коржей можно судить по состоянию воткнутой в тесто деревянной шпажки. Если она вынимается сухой, корж готов.
  6. Лепешку остужаю и разрезаю на две части, обрезаю края.
  7. Затем готовлю крем. Сгущенное молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В миску кладу 150 г масла сливочного мягкого и взбиваю миксером в течение двух минут. Должна получиться пышная масса.
  8. Постепенно добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще около 2-3 минут.

Готовый крем хорошо держит форму и получается очень вкусным.

Сборка

Затем я собираю торт:

  1. Корж промазываю кремом, кладу второй корж, смазываю бока кремом и посыпаю сухарями, которые готовлю из обрезков.
  2. Далее занимаюсь приготовлением глазури. Растапливаю на водяной бане 100 грамм шоколада и добавляю молоко (30 мл). Поливаю глазурью поверхность торта.

Готовый десерт можно сразу подавать гостям, а можно отправить в холодильник, чтобы крем как следует застыл. Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание