Полчаса - и готово: рецепт быстрого приготовления вкуснейшего шоколадного торта
Вы непременно влюбитесь в этот десерт, только отведав его первый кусочек. Очень вкусный домашний торт, с рецептом которого я предлагаю вам познакомиться, готовится очень быстро и совершенно не требует пропитки. Крем используется любой. Представляем рецепт шоколадного торта с масляным кремом и сгущенным молоком.
Ингредиенты для приготовления коржей
Я использую:
- 350 грамм муки.
- 200 грамм сахара.
- 5 столовых ложек (60 грамм) порошка какао.
- 10 грамм разрыхлителя.
- Половину чайной ложки соды.
- Одну чайную ложку уксуса яблочного.
- Немного ванилина - по вкусу.
- Два яйца.
- Молоко - 200 мл.
- Растительное масло - 100 мл.
- 200 мл кипятка.
Из чего сделать крем и глазурь?
Для крема (масляного) со сгущенным молоком понадобятся:
- 150 грамм сливочного масла.
- 230 мл сгущенного молока.
Для глазури:
- 100 грамм шоколада.
- 30-50 мл молока или сливок.
Приготовление
Я действую так:
- Для начала смешаю сухие ингредиенты. В миску отмеряю 350 г муки, добавляю какао в соответствии с рецептом. Просеиваю все, добавляю разрыхлитель (1 пачку), по рецепту сахар, ванилин и соль. Отставляю в сторону.
- В миску разбиваю два яйца, вливаю 100 мл масла (растительного), вливаю молоко (200 мл), все перемешиваю при помощи венчика или миксера. Вливаю 200 мл кипятка и перемешиваю.
- К жидкой массе добавляю сухие ингредиенты, перемешиваю. Теперь добавляю половину чайной ложки соды, яблочный уксус (одну чайную ложку), сок лимона и перемешиваю.
- Далее застилаю бумагой для выпечки противень, смазываю маслом, переливаю тесто и разравниваю. Если используется круглая форма, ее диаметр должен составлять около 28 см. Тесто разделяю на две части и выпекаю два коржа.
- Ставлю форму в духовку и выпекаю при 180 градусах около 15-20 минут. О готовности коржей можно судить по состоянию воткнутой в тесто деревянной шпажки. Если она вынимается сухой, корж готов.
- Лепешку остужаю и разрезаю на две части, обрезаю края.
- Затем готовлю крем. Сгущенное молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры. В миску кладу 150 г масла сливочного мягкого и взбиваю миксером в течение двух минут. Должна получиться пышная масса.
- Постепенно добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать еще около 2-3 минут.
Готовый крем хорошо держит форму и получается очень вкусным.
Сборка
Затем я собираю торт:
- Корж промазываю кремом, кладу второй корж, смазываю бока кремом и посыпаю сухарями, которые готовлю из обрезков.
- Далее занимаюсь приготовлением глазури. Растапливаю на водяной бане 100 грамм шоколада и добавляю молоко (30 мл). Поливаю глазурью поверхность торта.
Готовый десерт можно сразу подавать гостям, а можно отправить в холодильник, чтобы крем как следует застыл. Приятного чаепития!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание