Секрет отличных отбивных: правила подготовки мяса
Свиные отбивные - это блюдо, которое любят многие люди. Но, несмотря на его распространенность, многие неправильно его готовят или покупают не те ингредиенты части свиньи, которые нужны. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут сделать правильную и вкусную свиную отбивную!
Секреты правильной отбивной
1. Никогда не покупайте упакованное свиное мясо, потому что вы не можете повлиять на то, какой кусок получите.
2. Всегда покупайте свинину в мясной лавке, где можно попросить нарезать определенный кусок мяса.
3. Всегда выбирайте (просите отрезать) кусок свинины с шеи. Этот участок гораздо более нежный. Вы узнаете его по тому, что он имеет гораздо более насыщенный цвет и немного более темное мясо. Мясо в этой части сочнее!
4. Никогда не выбирайте мясо спины, так как это та часть, из-за которой ваши отбивные получатся слишком жесткими.
5. Всегда проверяйте, есть ли на свинине равномерно видимые тонкие линии жира в поперечном сечении, потому что это очень важно. Жир является гарантией того, что ваше блюдо получится максимально питательным и вкусным.
6. Всегда избегайте чрезмерно термообработанной свинины! Хоть она и может выглядеть лучше, на самом деле отбивать такое мясо крайне сложно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание