Будучи в Будапеште, научилась готовить особенный глинтвейн: рецепт

0
0

Если вы не любите глинтвейн, значит не пробовали вкусного напитка. Яркий, богатый, густой, он даст сто очков вперед любым согревающим напиткам, включая алкогольные и безалкогольные. Мне дала этот рецепт женщина на рождественской ярмарке в Венгрии.

Составляющие напитка

Когда я спросила, что она добавила к глинтвейну, она не стала секретничать. Скорлупа грецких орехов и сушеные яблоки - вот особые ингредиенты, которые придают такой вкус. Видимо, так вино готовили здесь давным-давно. На следующий день у меня не болит голова, я определенно собираюсь попробовать его снова. Поэтому будем готовить вместе.

Необходимые ингредиенты

Нам нужно:

  • 3 бутылки красного вина.
  • 5 столовых ложек меда.
  • 3 палочки корицы.
  • Целая скорлупа грецкого ореха (завернутая в кусок марли для легкого удаления после приготовления).
  • Полстакана сушеных яблок.

Процедура приготовления

Нагрейте вино медленно на маленьком огне, затем добавьте мед, ореховые скорлупы и специи. Размешайте и, наконец, добавьте яблоки. Отключите огонь и дайте настояться. Пить его лучше всего теплым. В холодном виде напиток неплох, но нет того согревающего эффекта. Поэтому если гости задержались, есть смысл повторить нагревание. Поверьте, в восторге будут абсолютно все.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание