Будучи в Будапеште, научилась готовить особенный глинтвейн: рецепт
Если вы не любите глинтвейн, значит не пробовали вкусного напитка. Яркий, богатый, густой, он даст сто очков вперед любым согревающим напиткам, включая алкогольные и безалкогольные. Мне дала этот рецепт женщина на рождественской ярмарке в Венгрии.
Составляющие напитка
Когда я спросила, что она добавила к глинтвейну, она не стала секретничать. Скорлупа грецких орехов и сушеные яблоки - вот особые ингредиенты, которые придают такой вкус. Видимо, так вино готовили здесь давным-давно. На следующий день у меня не болит голова, я определенно собираюсь попробовать его снова. Поэтому будем готовить вместе.
Необходимые ингредиенты
Нам нужно:
- 3 бутылки красного вина.
- 5 столовых ложек меда.
- 3 палочки корицы.
- Целая скорлупа грецкого ореха (завернутая в кусок марли для легкого удаления после приготовления).
- Полстакана сушеных яблок.
Процедура приготовления
Нагрейте вино медленно на маленьком огне, затем добавьте мед, ореховые скорлупы и специи. Размешайте и, наконец, добавьте яблоки. Отключите огонь и дайте настояться. Пить его лучше всего теплым. В холодном виде напиток неплох, но нет того согревающего эффекта. Поэтому если гости задержались, есть смысл повторить нагревание. Поверьте, в восторге будут абсолютно все.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание