Вкусная шоколадная конфета с нежной вишневой начинкой - любимое лакомство у домочадцев

0
0

Данный рецепт, скорее всего, заинтересует любителей сладостей. Сделать этот десерт несложно, если придерживаться алгоритма действий. Кроме того, для приготовления конфеты потребуются определенные ингредиенты. Из каких продуктов и как я делаю это яство, хочу вам рассказать в данной статье.

Какие я использую ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению этого шоколадного лакомства, вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:

  • Сахарной пудрой. Ее вам потребуется 200 г.
  • Сгущенным молоком. Этого компонента достаточно будет 400 г.
  • Мараскиновой вишней (300 г).
  • Тающим шоколадом (800 г).
  • Ванилью. Я использую одну столовую ложку.
  • Мелко нарезанными орешками пекан (достаточно одного стакана).
  • Сливочным маслом в виде размягченных палочек в количестве двух штук.

Как я делаю конфеты?

Это лакомство я готовлю так. В первую очередь обрабатываю вишни. Этот компонент после удаления стебельков вместе с соком перекладываю в чашу блендера.

Все смешиваю, чтобы получилась смесь жидкой консистенции. Далее приступаю к приготовлению непосредственно самой начинки. В отдельную посудину определяю сгущенное молоко. В эту же емкость всыпаю сахарную пудру, ваниль, измельченную мараскиновую вишню и размягченное сливочное масло.

Содержимое посудины хорошенько перемешиваю, накрываю, используя для этого полиэтиленовую пленку, и ставлю в холодильник на полчаса.

За это время растапливаю шоколад. Делаю это в глиняном горшке следующим образом. Вливаю в эту посудину воду (достаточно будет четырех стаканов). В горшок определяю небольшую металлическую миску с плиткой шоколада. Всю конструкцию ставлю на плиту и нагреваю продукт на слабом огне.

Периодически растапливаемый шоколад нужно помешивать.

Когда он растопится окончательно, обогащаю мелко нарезанными орешками пекан.

Теперь остается извлечь начинку из холодильника и сформировать из нее несколько 25-миллиметровых шариков.

Эти изделия потом поливаю растопленным шоколадом, определяю на вощеную бумагу и отставляю в сторону, чтобы слой шоколада застыл.

Эти конфеты лучше всего хранить в герметичном контейнере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание