Больше не шинкую: как я квашу капусту целиком
Любите квашеную капусту? Конец осени – самое время для того, чтобы заняться заготовкой этой аппетитной закуски! Наверняка в каждой семье есть свой любимый рецепт ee приготовления. Сейчас я хочу поделиться с вами своим. Расскажу вам, как готовить капусту по-балкански – это очень просто и быстро, и получается невероятно вкусно.
Ингредиенты и инструкция
Вам понадобится:
- Капуста – 15 килограмм, цельными кочанами;
- вода – 15-20 литров;
- соль – 600 г для рассола и дополнительно для каждого кочана;
- 40-литровая емкость.
Верхние листы с кочанов надо снять и вырезать по небольшому отверстию посередине каждого кочана. Это необходимо для равномерного засаливания капусты.
Каждый кочан надо хорошенько обдать кипятком.
B воде нужно растворить соль. He должно остаться ни одного кристаллика, это важно. Лучше не берите йодированную соль, иначе капуста не получится хрустящей.
B отверстие каждого кочана всыпьте соль. Аккуратно выложите их в бочку и залейте соленым раствором. Важно, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью.
Емкость накройте крышкой. Спустя несколько дней проверьте уровень воды – если она выпарилась, то добавьте.
Примерно через 20 дней капуста будет готова к употреблению. Если бочка хранится в условиях, где царит температура ниже 18 °C, то уйдет около 1,5 месяцев. Сверху может образоваться светлая пленочка – это нормально. Она легко удаляется при помощи шумовки или ситечка.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание