Вкусная и полезная закуска: вместо вредных картофельных я готовлю яблочные чипсы с корицей

0
0

Яблочные чипсы - это тонко нарезанные кружочки или ломтики яблока, которые слегка посыпают корицей, а затем выпекают до появления румяной и хрустящей корочки. Это абсолютно безвредное домашнее лакомство, которым можно смело угощать даже маленьких детей.

Рецепт домашних яблочных чипсов

В отличие от купленных в магазине аналогов, этот рецепт не предполагает обязательное использование сахара и может готовиться как в духовке, так и во фритюрнице.

Итак, нам понадобится:

  • 2-3 больших сладких яблока;
  • 3-4 ст.л. молотой корицы;
  • сахар по желанию.
  1. Разрезаем тонкими кружками яблоки (примерно 2-5 мм).
  2. Посыпаем корицей.
  3. Выкладываем яблоки на решетку или на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не перекрывали друг друга.
  4. Ставим противень в разогретую до 200°С на пару часов. Не забываем перевернуть яблоки другой стороной, когда одна сторона уже зарумянится.

Чтобы приготовить это блюдо во фритюрнице, нужно предварительно подготовленные яблоки партиями поместить в устройство на 10-15 минут.

Полезные советы

  • Если нарежете яблоки толщиной более 0,5 см, они будут вкусными, но не сильно хрустящими.
  • Цвет чипсов может варьироваться в зависимости от сорта яблока.
  • Общее время приготовления зависит от содержания влаги в плодах.
  • Храните запеченные яблочные чипсы в стеклянной или пластиковой герметичной емкости при комнатной температуре не более 1 недели.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание