Рецепт вкуснейшего блюда: свиная корейка в клюквенно-апельсиновом соусе. Пальчики оближешь

0
0

Когда мне нужно приготовить что-то необычное, я не ломаю долго голову над тем, что за блюдо это будет. Свою семью и гостей я уже несколько лет балую фирменной корейкой в клюквенно-апельсиновом соусе. Этим рецептом я делюсь с вами, радуйте своих близких вкуснейшим мясом как по праздникам, так и в обычные дни.

То, что вам понадобится

Для того чтобы приготовить ужин на семью из четырех-пяти человек, вам потребуются следующие продукты:

  • килограмм свиной вырезки - корейки (количество жира на мясе - по вашему усмотрению, я стараюсь срезать как можно больше сала, так как свинина сама по себе достаточно жирная и нежная);
  • соль (количество определяется вкусовыми предпочтениями);
  • черный молотый перец (можно добавить и другие специи на ваш вкус)
  • две столовые ложки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное, но оливковое добавляет мясу приятный аромат);
  • 50 грамм (четверть стакана) бальзамического уксуса (можно заменить винным, но ни в коем случае не обычным белым, он не имеет такого аромата, плюс ко всему он имеет более резкий и острый вкус);
  • 200 грамм (один стакан) чистой питьевой воды;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • горсть свежезамороженной или свежей клюквы;
  • 100 грамм (половину стакана) апельсинового сока - лучше взять свежевыжатый без сахара;
  • 100 грамм (полстакана) тростникового сахара (он обладает карамельным привкусом, в отличие от обычного белого сахара);
  • 50 грамм апельсинового мармелада - старайтесь найти натуральный продукт из апельсина без добавления красителей и усилителей вкуса;
  • немного (если любите остренькое, то можно больше) измельченного перца халапеньо;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики.

Да, список необходимых ингредиентов довольно-таки длинный, но поверьте, процесс приготовления очень прост.

Приготовление

  1. Натрите свинину солью и перцем. Поставьте разогреваться оливковое масло. Когда масло закипело, обжаривайте в нем мясо по 5 минут с каждой стороны.
  2. Достаньте свинину из сковороды, в нее же влейте уксус, перемешайте с остатками масла. Огонь уменьшите до минимума.
  3. В половине стакана воды разведите муку - консистенция смеси должна быть однородной. Влейте мучную смесь в уксусно-масляную, продолжайте подогревать.
  4. Пока в сок добавьте ягоды, оставшиеся полстакана воды, мармелад, сахар, щепотку соли, гвоздику и халапеньо. Вылейте эту смесь в ту же сковороду.
  5. Сверху выложите свиную корейку. Закройте крышкой. Томите в течение 20-30 минут.
  6. Если же вы готовите в мультиварке, то выберете программу с высоким давлением и установите время готовки 12 минут. После не открывайте крышку еще минут 10.

Приятного аппетита!

Достаньте чашу мультиварки или же выключите плиту и откройте крышку. Дайте мясу "отдохнуть" в течение 5-7 минут.

Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь ароматом и вкусом свинины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание