Сытное блюдо: венгерский суп с чечевицей. Порадуйте близких деликатесом

0
0

Этот суп из чечевицы основан на традиционном венгерском рецепте. Вообще готовить его нужно во время новогодних каникул - считается, что такой суп способен приносить в жизнь деньги на протяжении последующих месяцев. Ответить на вопрос о том, действительно ли чечевица словно магнит притягивает финансы, невозможно. Зато с уверенностью можно сказать, что такой суп имеет отличный вкус, неплохо согревает и утоляет голод!

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить ароматный и согревающий суп с чечевицей, понадобятся следующие продукты:

  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две большие луковицы, нарезанные кубиками;
  • полная чайная ложка измельченного чеснока;
  • три моркови среднего размера, нарезанные кубиками;
  • два стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
  • 3,5 стакана измельченных помидоров - подойдут как свежие, так и в собственном соку;
  • полтора стакана чечевицы - ее предварительно нужно вымочить, промыть и слить воду;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • 3/4 стакана белого вина;
  • два лавровых листа;
  • семь стаканов куриного бульона (для вегетарианского рецепта вы можете приготовить овощной бульон);
  • веточка свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • половина чайной ложки паприки;
  • половина стакана тертого пармезана.

Полезная информация

В одной порции такого венгерского супа содержится 258 калорий. Отдельно следует сказать о содержании:

  • жира - 6 граммов;
  • углеводов - 33,5 грамма;
  • холестерина - 10 миллиграммов;
  • натрия - 1278 миллиграммов.

Рецепт блюда

Для начала следует подготовить большую кастрюлю с толстыми стенками. Ее нужно нагреть, налить масло и обжарить в ней лук - он должен стать блестящим, но не коричневым. После этого следует добавить в кастрюлю чеснок, паприку, сельдерей, морковь. Вместе с луком эти ингредиенты следует обжаривать десять минут на медленном огне.

Пока овощи готовятся, в отдельной емкости необходимо соединить томаты, куриный бульон, чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Хорошенько перемешать, залить в кастрюлю, увеличить огонь. Спустя пять-семь минут в блюдо можно добавить вино, тщательно перемешивая, а затем довести все до кипения.

После этого следует убавить огонь до минимального и варить суп с чечевицей, закрыв кастрюлю крышкой, на протяжении часа или дольше, если чечевица не стала нежной за 60 минут. Не забывайте помешивать блюдо во время его приготовления.

Перед подачей на стол следует посыпать суп петрушкой (подойдет и другая зелень на ваш вкус) и пармезаном. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание