Люблю удивлять родных необычными блюдами: мое новое открытие - торт "а-ля лазанья" - вкусно так, что за уши не оттянешь

0
0

Лазанью многие уже готовили, это совсем не сложно. Но можно слегка изменить рецепт, чтобы получить настоящий торт! Правда, мясной. Он выглядит нарядно, так что часто выставляю его к праздничному столу,чтобы удивлять родных. Использую его как закуску, но это полноценное блюдо.

Список ингредиентов для "а-ля лазаньи"

Для основы нужно будет взять:

  • Около тридцати листов для лазаньи.
  • 150 грамм соуса бешамель.
  • Такое же количество сыра моцарелла, тертого.
  • 100 грамм салями.

Для мясной основы нужно будет взять:

  • 500 грамм говяжьего фарша. В принципе, можно взять и куриный.
  • Головку лука.
  • Дольку чеснока.
  • 200 миллилитров томатного соуса.
  • Перец, соль и сушеный базилик.

Такое потребуется соус песто. Его можно купить, а можно приготовить самим. Для этого нужно взять:

  • Пучок базилика.
  • 70 грамм тертого пармезана.
  • 75 грамм кедровых орешков, обжаренных.
  • Дольку чеснока.
  • 125 миллилитров оливкового масла.

Для выпечки я чаще всего использую силиконовую форму.

Подготовка ингредиентов

Для начала я отвариваю листы для лазаньи в подсоленной воде. Буквально минуту. Тогда они будут податливыми. Все виды сыра нужно натереть.

Для соуса просто кладут все ингредиенты в чашу блендера, перебивают, чтобы была однородная масса.

Лук чистят и режут мелко. Слегка обжаривают его на сковороде, добавляют фарш, тертый чеснок. Жарят до готовности добавляют соус и специи, перемешивают и снимают все с плиты.

Сборка и приготовление

На но формы укладывают несколько листов в форме веера. В конце это окажется верхом торта.

Добавляют слой из тонких ломтиков салями.

Тертый сыр и соус бешамель соединяют. Укладывают половину соуса на колбасу. Добавляют два листа лазаньи.

Далее укладывают слой салями, снова соус. Накрывают еще двумя листами лазаньи. Добавляют всю порцию соуса песто. Накрывают еще тестом.

Теперь очередь остывшего фарша.

Накрывают еще парой листов лазаньи. Края теста нужно собрать к середине, закрыть, сложив края теста внутрь.

Теперь нужно погреть духовку до 150 градусов. Готовят всего пятнадцать минут, так как все продукты уже приготовленные. Готовую лазанью нужно немного остудить, перевернуть на плоское блюдо, снять силиконовую форму. Нарезают на кусочки, как торт.

К слову, если вы используете форму из другого материала, нужно будет смазать ее небольшим количество растительного масла.

Такое блюдо в разрезе получается очень красивым, ведь четко видно разноцветные слоя, песто, салями и, конечно же, фарш с томатным соусом. Получается полноценное горячее сытное блюдо для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание