Люблю пиццу, но она слишком калорийна. Нашла выход: делаю тесто из цветной капусты

0
0

Пицца - это прекрасный вариант для тех, кто любит быстрые блюда. Мне, например, очень нравится пицца с грибами. Но она чаще всего слишком калорийная. Но есть рецепты, которые помогают создать блюдо с минимальным количеством калорий, но максимальным вкусом.

Список ингредиентов

Для теста нужно будет взять:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • дольку чеснока;
  • 50 грамм тертого пармезана;
  • 2 яйца;
  • по столовой ложке орегано и парики;
  • соль и перец.

Начинка и соус могут быть разными. Я беру:

  • 80 мл растительного масла;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • чайную ложку сахара;
  • пару болгарских перцев разного цвета;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 50 грамм красного лука;
  • 100 грамм шампиньонов (можно взять и маринованные грибы);
  • 50 грамм маслин.

Для этого рецепта я иногда беру и колбасу.

Приготовление пиццы

Кочан капусты нужно разобрать на соцветия. Отваривают их до мягкости, сливают воду. Можно также уложить кусочки в полотенце и слегка отжать. Превращают капусту в пюре, добавляют яйца и специи, вводят тертый чеснок. Смешивают.

Противень нужно укрыть пергаментом, выложить тесто из капусты в форме лепешки. Отправляют в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов.

Для соуса нужно смешать масло, томатный соус и сахар. Смазывают горячую лепешку.

Все ингредиенты режут произвольным образом. Мне еще нравится слегка обжарить ломтики грибов, а уже затем выкладывать из на пиццу. Вы можете ориентироваться только на свой вкус. Все продукты укладывают в произвольно порядке. Сыр я рекомендую класть сверху. Отправляют пиццу в духовку еще минут на двадцать, температуру поддерживают ту же самую.

Готовую пиццу режут на кусочки. Едят ее в горячем виде, она получается очень сочной и вкусной. Если положить достаточное количество специй к капусте, такое блюдо выйдет даже вкуснее, чем привычное, на тесте. Пробуйте экспериментировать с начинками и соусами, чтобы лакомиться полезными пиццами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание