Любимый рецепт моей подруги: суп из чечевицы со свининой. Пальчики оближешь!
Если вы являетесь любителем горячих блюд, я вам могу порекомендовать приготовить следующее кушанье. Этот суп получается довольно калорийным, очень вкусным и сытным. Сделать его просто. Рецептом приготовления этого блюда я хочу с вами поделиться в данной статье.
О составе
Прежде чем приступить, вам нужно будет запастись такими ингредиентами:
- Чечевицей. На восемь порций этого продукта я беру 500 г. Этот травянистое растение богато белком и отлично сочетается с мясом и различными овощами.
- Измельченным репчатым луком (полстакана).
- Свининой. Этого мяса достаточно будет 100 г.
- Сельдереем (хватит одного стакана).
- Чесноком. Я использую один зубчик.
- Сливочным маслом (¼ стакана).
- Водой (восемь стаканов).
- Томатным соком (400 г).
- Солью (1 чайная ложка).
- Измельченным тимьяном и черным перцем (по половине стакана).
Кроме того, вам не обойтись без одного лаврового листа.
О приготовлении супа. С чего я начинаю?
Это горячее первое блюдо я делаю следующим образом. В первую очередь в большую кастрюлю определяю нужное количество сливочного масла. Посудину ставлю на огонь, чтобы этот продукт растопился. Когда это произойдет, обогащаю его нашинкованным репчатым луком, сельдереем, морковью и чесноком.
Все хорошенько перемешиваю и варю до тех пор, пока продуктовая смесь не станет полупрозрачной.
Что я делаю дальше?
На данном этапе в кастрюлю ко всем ингредиентам добавляю 500 г чечевицы и делаю огонь слабее. Затем в посудину вливаю воду (восемь стаканов), томатный сок, бросаю один лавровый лист и измельченный тимьян.
Остается заготовку посолить, заправить перцем, свининой и довести содержимое емкости до кипения. Теперь я накрываю кастрюлю крышкой и варю полчаса.
По истечении этого времени суп должен быть готов к употреблению.
Не исключено, что процедура может затянуться на 10-15 минут.
В таком случае варить вам придется дольше до полного приготовления.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание