Любимый рецепт моей подруги: суп из чечевицы со свининой. Пальчики оближешь!

0
0

Если вы являетесь любителем горячих блюд, я вам могу порекомендовать приготовить следующее кушанье. Этот суп получается довольно калорийным, очень вкусным и сытным. Сделать его просто. Рецептом приготовления этого блюда я хочу с вами поделиться в данной статье.

О составе

Прежде чем приступить, вам нужно будет запастись такими ингредиентами:

  • Чечевицей. На восемь порций этого продукта я беру 500 г. Этот травянистое растение богато белком и отлично сочетается с мясом и различными овощами.
  • Измельченным репчатым луком (полстакана).
  • Свининой. Этого мяса достаточно будет 100 г.
  • Сельдереем (хватит одного стакана).
  • Чесноком. Я использую один зубчик.
  • Сливочным маслом (¼ стакана).
  • Водой (восемь стаканов).
  • Томатным соком (400 г).
  • Солью (1 чайная ложка).
  • Измельченным тимьяном и черным перцем (по половине стакана).

Кроме того, вам не обойтись без одного лаврового листа.

О приготовлении супа. С чего я начинаю?

Это горячее первое блюдо я делаю следующим образом. В первую очередь в большую кастрюлю определяю нужное количество сливочного масла. Посудину ставлю на огонь, чтобы этот продукт растопился. Когда это произойдет, обогащаю его нашинкованным репчатым луком, сельдереем, морковью и чесноком.

Все хорошенько перемешиваю и варю до тех пор, пока продуктовая смесь не станет полупрозрачной.

Что я делаю дальше?

На данном этапе в кастрюлю ко всем ингредиентам добавляю 500 г чечевицы и делаю огонь слабее. Затем в посудину вливаю воду (восемь стаканов), томатный сок, бросаю один лавровый лист и измельченный тимьян.

Остается заготовку посолить, заправить перцем, свининой и довести содержимое емкости до кипения. Теперь я накрываю кастрюлю крышкой и варю полчаса.

По истечении этого времени суп должен быть готов к употреблению.

Не исключено, что процедура может затянуться на 10-15 минут.

В таком случае варить вам придется дольше до полного приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание