Перед жаркой я мариную мясо в молоке и чесноке: оригинальный вкус и нежный аромат (рецепт)
Как быть, когда вы не знаете, что делать, а хочется поэкспериментировать с кулинарными изысками? Попробуйте видоизменить какой-нибудь старинный рецепт. Вот, к примеру, это блюдо венгерской кухни. Оно исчезает из тарелок в мгновение ока. На первый взгляд, это просто жареное мясо. Но если вы замаринуете его перед приготовлением в молоке с чесноком, то оно приобретет оригинальный вкус и удивительно нежный аромат.
Не открою Америку, если скажу, что мясные блюда особенно хороши на торжественные случаи. И если мясо замариновать, то оно будет очень вкусным и подходящим для праздника.
Ингредиенты
Вам понадобятся такие продукты:
- мясо (вырезка), нарезанное на куски (7-8 крупных);
- молоко (1 литр). Некоторые его кипятят перед употреблением, но можно взять просто пастеризованное;
- масло для жарки;
- чеснок (4-5 крупных зубчиков);
- соль, перец (паприка), вегетта;
- мука для обвалки мяса.
Инструкция по приготовлению
- Накануне вечером замаринуйте мясо в молоке. Именно этот процесс сделает его особо нежным и сочным. Мясо нужно полностью погрузить в маринад.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и приправы.
- На следующий день смешайте муку с паприкой.
- Обваляйте в этой смеси мясо.
- Жарьте на раскаленной сковороде в горячем масле.
- Это блюдо обычно подается с картофельным пюре, посыпанным жареным луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание