Фирменный рецепт моей подруги: французский горячий шоколад. Вкусно и приятно
Горячий шоколад может быть внесезонным напитком, поэтому необязательно его готовить лишь осенью или зимой. Вы можете в любое время открыть для себя этот замечательный вариант любимого горячего шоколада. Я вам в этом помогу, так как совсем недавно мне подруга подсказала рецепт. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить этот потрясающий напиток, вам понадобится:
- 200 миллилитров жирного молока.
- 100 миллилитров обычных жирных сливок.
- 15 грамм пудры из сахара.
- 250 грамм черного шоколада.
- 5 грамм эспрессо растворимого.
- Взбитые сливки для украшения.
Пищевая ценность
Сидящие на диете, могут проверить, насколько этот напиток им подходит:
- 277 калорий.
- 16,9 грамм жира.
- 26,3 грамм углеводов.
- 5,1 грамм белка.
- 28 миллиграмм холестерина.
- 58 миллиграмм натрия.
Процесс приготовления
Этот способ приготовления горячего шоколада появился во Франции, и по сей день во многих чайных домах страны готовят напиток именно по такому рецепту. Возможно, вы бывали во Франции и знаете, насколько замечательный горячий шоколад подают там. Именно поэтому я хочу предложить вам приготовить по этому способу, так как вы не отличите оригинал от того, что сделали вы. Но, конечно, напиток, сделанный своими руками, вы будете пить с большим удовольствием!
Итак, в целом последовательность такова: для начала смешиваем в кастрюле молоко, сахарную пудру, сливки и растворимый эспрессо. После закипания добавляется шоколад, а когда последний растает, то можно переливать напиток в чашки, украшать и подавать! Но есть смысл разобрать рецепт более подробно:
- На начальном этапе нужно залить в кастрюлю молоко, сливки, сахарную пудру, растворимый эспрессо, после чего все хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.
- Далее ставьте кастрюлю на огонь и варите молоко с добавками на медленном огне до тех пор, пока оно не начнет закипать. Начнут появляться маленькие пузырьки по краям, и вы сразу поймете, что пора выключать огонь.
- Не давайте смеси перекипеть, то есть сразу же снимайте ее с огня. Молоко не должно начать подниматься.
- Теперь настает черед шоколада. Сразу же в пока не остывшее молоко накидайте кусочки шоколада и начните мешать. Продукт должен полностью раствориться. Если это проблемно, есть смысл вернуть кастрюлю на огонь на пару минут, чтобы шоколад растворился.
- Далее разлейте полученный напиток по чашкам, а сверху украсьте взбитыми сливками. Можно еще добавить шоколадную стружку, чтобы ваш горячий шоколад было просто невозможно отличить от того, которое подают в Париже.
Напиток очень подойдет в осеннее и зимнее время, так как он вас не только согреет, но и заставить окунуться в приятную атмосферу уюта и тепла!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание