Вкуснейшее домашнее жаркое из говядины. Простой рецепт приготовления

0
0

Жаркое из говядины – питательное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать на обед или использовать в качестве вечернего приема пищи. Рецепт кушанья довольно простой. Для приготовления блюда используются доступные ингредиенты.

Состав и рецепт

Для жаркого из говядины потребуется:

  1. Большая ложка растительного масла.
  2. Такое же количество коричневого сахарного песка.
  3. Кусок говяжьей мякоти массой около 450 г.
  4. Большая ложка соли.
  5. Такое же количество сухой горчицы.
  6. Четверть чайной ложки молотого черного перца.
  7. Три крупных клубня картофеля. Их следует разделить на четвертинки.
  8. 3 морковки, очищенные и нарезанные на кусочки длиной около 5 см.
  9. Головка лука.
  10. Треть стакана уксуса.
  11. Такое же количество воды.

Духовой шкаф подогревают до температуры 165 градусов. Растительное масло помещают на поверхность сковородки. Ставят посудину на огонь. Равномерно обжаривают на ней кусочки мяса по две-три минуты с каждой стороны.

Сахарный песок соединяют с солью, горчицей и перцем. Посыпают полученной смесью говядину. Добавляют в посудину нарезанный лук, кусочки картофеля и морковки. Вливают уксус и воду. Накрывают сковородку крышкой. Помещают в духовку. Готовят жаркое до тех пор, пока все кусочки мяса не приобретут серый оттенок. На это потребуется около 4 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание