Сестра научила меня делать вкуснейшие пирожки с мясом. Рецепт прост

0
0

Сегодня вашему вниманию предлагаю освоить рецепт нежных воздушных пирожков. Внешне выпечка немного напоминает всем известные круассаны. Речь пойдет о пирожках с мясной начинкой. Однако в качестве последней можно выбрать совершенно различные продукты: капусту, картофель с грибами или луком, а также джем или сладкое варенье.

Составляющие для готовки

  • питьевая вода – 150 мл;
  • 2/3 стакана кефира;
  • половина пачки сливочного масла (100 грамм);
  • упаковка сухих дрожжей (9 грамм);
  • немного сахарного песка (пара столовых ложек);
  • 0.5 кг пшеничной муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • несколько головок репчатого лука;
  • одна морковь;
  • половина килограмма мяса для начинки;
  • один желток куриного яйца и пару ложек молока любой жирности.

Технология готовки

В глубокой емкости смешиваем теплую воду в указанном количестве, кефир, сухие дрожжи и пару ложек столовых сахарного песка, немного муки (2 ложки). Все компоненты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если в массе остались комочки, не беда, они потом растворятся. Полученную опару накрываем бумажным полотенцем или пленкой и оставляем подходить на 10 минут.

Затем к смеси добавляем соль и растопленное сливочное масло. Все смешиваем, для замеса добавляем в емкость просеянную муку. Ее может уйти больше либо меньше указанного количества, все зависит от самой муки. У меня, как правило, на этом этапе уходит 400 грамм. Замешанное тесто накрываем пищевой пленкой и оправляем в теплое место на полтора часа для поднятия.

Создание начинки

Для готовки мясной составляющей рецепта я беру отварное мясо, лук и морковь. Овощи мою. Лук нарезаю небольшим кубиком, морковку просто натираю на терке. Составляющие без мяса обжариваю до золотистого цвета на сковороде. Потом мясо и обжарку дополнительно пропускаю через мясорубку или перебиваю блендером. По вкусу начинку перчу и солю.

Изготовление пирожков

Для формирования пирожков рабочее место присыпаю мукой. Тесто вмешиваю руками дополнительно. Масса получается очень мягкой. Тесто раскатываю в пласт толщиной пять миллиметров. Круг разделяю на восемь частей.

Возле широкой области выкладываю начинку. Изделие заворачиваю по типу круассана. Пироги выкладываю на противень, даю выпечке подойти. Потом мини-круассаны с мясом смазываю смесью куриного яйца с молоком. Отправляю блюдо выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание