Моя мама всегда добавляет в торт чашку кофе. Результат настолько волшебен, что все просят добавки: рецепт

0
0

Кофе прежде всего известен как напиток. Однако его можно использовать и для приготовления десертов, например. Вместе с кофе они получаются не только вкуснее, а еще приобретают очень приятный аромат. В этой статье будет приведен рецепт вкуснейшего торта "Латте Макиато".

Ингредиенты

Вот, что понадобится для этого рецепта:

  • сливочное масло - 200 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • яйца - 4 шт;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • какао-порошок - 100 грамм;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • вода - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель теста - половина чайной ложки;
  • сухое молоко - 220 грамм;
  • сливочный сыр - 400 грамм;
  • кофе эспрессо - 300 мл;
  • сливочный ликер - 100 мл;
  • печенье - 10 кусочков.

Приготовление

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. После этого добавляем подсолнечное масло и воду, постепенно добавляя муку, какао и разрыхлитель.

Полученную смесь следует вылить в емкость и выпекать в духовке при 180 градусах в течение получаса.

Пока масса выпекается, приготовьте крем. Для этого нужно взбить в блендере сливочное масло с сахаром, добавить сыр, сухое молоко и снова взбить.

Заварите кофе и смешайте его с ликером. Теперь обмакивайте кусочки печенья в кофейно-ликерную жидкость, чтобы они впитали ее в себя.

Когда прошло полчаса, выключите духовку и вытащите форму с бисквитом. Разрежьте ее на две части вдоль, чтобы получилось два круга. Соберите торт: на бисквит намажьте сливочный сыр тонким слоем, положите печенье и посыпьте какао-порошком.

То же самое следует повторить еще раз с другой частью бисквита, а затем совместить части.

Теперь поставьте торт в холодильнике на 5-8 часов.

Десерт готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание