Любимый рецепт моей подруги: чизкейк с фаршированными запеченными яблоками
Яблоки содержат большое количество полезных веществ. К тому же стоят они не так уж дорого. Из яблок можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд. В нашей семье большой популярностью пользуется чизкейк с фаршированными запеченными яблоками. А дала мне этот рецепт моя подруга. В свою очередь, я с удовольствием делюсь им с вами.
Необходимые продукты
Нам понадобятся:
- Яблоки - штук 6-8. Лучше всего брать среднего размера. Также рекомендуем брать яблоки кисло-сладких сортов.
- Яйцо куриное - одна штука.
- Сахар - половина стакана.
- Сливочный сыр - одна упаковка. Лучше всего брать без всяких добавок.
- Корица - половина чайной ложки. Можно обойтись без данного ингредиента, но я его обычно добавляю.
- Ванилин - одна чайная ложка. С ним десерт получается более изысканным.
- Для посыпки можно взять на выбор: крекер, карамельный соус, орехи пекан или другие.
Когда все необходимые ингредиенты собраны на рабочем столе, можно заниматься вкусным десертом.
Шаги приготовления
Я люблю готовить для своих близких вкусные блюда. Вот и чизкейк с печеными яблоками освоила. Кстати, это совсем несложно, в чем вы сами легко можете убедиться. Начнем готовить:
- Я беру глубокое блюдо и выкладываю в него сливочный сыр из упаковки. Затем добавляю необходимое количество сахара и все тщательно перемешиваю. Можно даже все взбить миксером.
- Далее беру яйцо и тщательно его мою теплой водой. Затем разбиваю его в приготовленную ранее сырно-сахарную массу. Все хорошо перемешиваю до однородного состояния. Беру ванилин и корицу.
- Я обязательно добавляю эти два ингредиента, но вы можете приготовить данный десерт и без них. Массу снова перемешиваем, а затем оставляем в покое на некоторое время.
- Теперь я буду заниматься яблоками. Мою их тщательно в теплой воде, а затем вытираю кухонным полотенцем или кладу на бумажное, чтобы впиталась ненужная влага.
- Срезаю с яблок верхушки и удаляю сердцевину с семечками. Беру форму для выпекания (можно обойтись и противнем) и выкладываю подготовленные яблоки.
- Теперь начиняю каждое яблоко подготовленной сырной массой.
- Включаю духовку. Ставлю форму с яблоками в духовой шкаф.
- Время приготовления пятнадцать-двадцать минут.
- Достаю яблочки из духовки, перекладываю их на красивую тарелку.
- Даю им немного остыть, а затем убираю в холодильник до полного остывания.
- Перед подачей к столу можно полить карамельным соусом, посыпать тертым печеньем или орехами.
В заключение
Чизкейк с запеченными яблоками - это не только вкусное, но и красивое блюдо. Его можно подать на стол как на праздник, так и в будние дни. Кисловато-сладкий вкус десерта ваши гости обязательно оценят по достоинству!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание