Фирменный рецепт моей подруги: салат из цветной капусты с домашней заправкой. Пальчики оближешь
Тем, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать новые яства, я могу порекомендовать сделать это полезное и очень аппетитное блюдо. Этот салат у меня получается очень вкусным и калорийным. На его приготовление потребуется не более десяти минут. Подробнее о том, из чего и как я делаю это кушанье, далее в статье.
Какие вам могут понадобиться ингредиенты?
В этом рецепте предусмотрено применение таких продуктов:
- Моркови и репчатого лука (по одному овощу).
- Капусты. Этого компонента нужно пять стаканов. Из них три – зеленой капусты и два – красной. Благодаря ей блюдо получается довольно насыщенным. Кроме того, капусту кулинары еще используют для увеличения объема яства.
- Измельченного зеленого лука. Достаточно будет одного пучка.
Кроме того, обзаведитесь еще такими ингредиентами:
- Майонезом (две трети чашки).
- Медом (одной большой ложкой).
- Солью и черным перцем (одна четвертая часть стакана). Последний компонент придаст салату пикантный аромат и сладость.
- Лимонным соком (двумя столовыми ложками).
Такого количества ингредиентов вам хватит, чтобы приготовить шесть порций.
С чего я начинаю приготовление? Первый шаг
В первую очередь я подготавливаю ингредиенты. Капусту тщательно измельчаю и пересыпаю в салатницу. Потом я определяю на разделочную доску репчатый лук и морковь. Эти измельченные овощи я пересыпаю в салатницу к капусте и все хорошенько перемешиваю.
Второй шаг
На данном этапе я занимаюсь приготовлением заправки.
Делаю ее из нужного количества майонеза, меда, сахара, соли, черного перца и лимонного сока. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить, чтобы получилась продуктовая масса однородной консистенции. После выполнения этих действий пересыпаю получившуюся заправку в емкость с салатом.
Теперь остается все снова перемешать и отставить салатницу на некоторое время в сторону, чтобы ваше яство настоялось.
В заключение
Бесспорно, есть немало различных способов приготовления овощных салатов. Однако это блюдо у меня и моих домочадцев является самым любимым. Примечательно, что это блюдо довольно сытное. Его калорийность составляет 251 ккал. Это богато жирами, натрием, углеводами и белками. Более того это кушанье отлично сочетается с другими продуктами. После приготовления вы можете подавать этот салат как самостоятельное яство, а также как дополнение к другому гарниру.
Например, я преимущественно ставлю салатницу с этим кулинарным изделием к картофелю фри и жареному мясу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание