Фирменный рецепт моей подруги: салат из цветной капусты с домашней заправкой. Пальчики оближешь

0
0

Тем, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать новые яства, я могу порекомендовать сделать это полезное и очень аппетитное блюдо. Этот салат у меня получается очень вкусным и калорийным. На его приготовление потребуется не более десяти минут. Подробнее о том, из чего и как я делаю это кушанье, далее в статье.

Какие вам могут понадобиться ингредиенты?

В этом рецепте предусмотрено применение таких продуктов:

  • Моркови и репчатого лука (по одному овощу).
  • Капусты. Этого компонента нужно пять стаканов. Из них три – зеленой капусты и два – красной. Благодаря ей блюдо получается довольно насыщенным. Кроме того, капусту кулинары еще используют для увеличения объема яства.
  • Измельченного зеленого лука. Достаточно будет одного пучка.

Кроме того, обзаведитесь еще такими ингредиентами:

  • Майонезом (две трети чашки).
  • Медом (одной большой ложкой).
  • Солью и черным перцем (одна четвертая часть стакана). Последний компонент придаст салату пикантный аромат и сладость.
  • Лимонным соком (двумя столовыми ложками).

Такого количества ингредиентов вам хватит, чтобы приготовить шесть порций.

С чего я начинаю приготовление? Первый шаг

В первую очередь я подготавливаю ингредиенты. Капусту тщательно измельчаю и пересыпаю в салатницу. Потом я определяю на разделочную доску репчатый лук и морковь. Эти измельченные овощи я пересыпаю в салатницу к капусте и все хорошенько перемешиваю.

Второй шаг

На данном этапе я занимаюсь приготовлением заправки.

Делаю ее из нужного количества майонеза, меда, сахара, соли, черного перца и лимонного сока. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить, чтобы получилась продуктовая масса однородной консистенции. После выполнения этих действий пересыпаю получившуюся заправку в емкость с салатом.

Теперь остается все снова перемешать и отставить салатницу на некоторое время в сторону, чтобы ваше яство настоялось.

В заключение

Бесспорно, есть немало различных способов приготовления овощных салатов. Однако это блюдо у меня и моих домочадцев является самым любимым. Примечательно, что это блюдо довольно сытное. Его калорийность составляет 251 ккал. Это богато жирами, натрием, углеводами и белками. Более того это кушанье отлично сочетается с другими продуктами. После приготовления вы можете подавать этот салат как самостоятельное яство, а также как дополнение к другому гарниру.

Например, я преимущественно ставлю салатницу с этим кулинарным изделием к картофелю фри и жареному мясу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание