Никогда не пробовала картофеля вкуснее, чем запеченный по моему рецепту
Я очень часто готовлю самые разные блюда из картошки. Я тушу ее, запекаю, варю, делаю из нее драники и пюре... Но когда мне хочется приготовить нечто особенное, я готовлю запеченный фаршированный картофель, который имеет столь потрясающий вкус и эффектный вид, что он никого не оставляет равнодушным.
Способ приготовления
Согласно проверенному рецепту, для создания этого вкуснейшего блюда, мне нужны будут:
- килограмм картофеля;
- 30 грамм размягченного сливочного маслица;
- 100 грамм твердого сыра;
- три зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- соль по вкусу;
- столовая ложка майонеза либо сметаны.
Первым делом, картошку нужно тщательно вымыть, но, при этом, не чистить, а затем следует ее проткнуть в нескольких местах ножом и посолить.
Далее нужно разогреть духовку, смазать противень растительным маслом, выложить туда картофель и выпекать ее при температуре 190 °С в течении 50 минут.
В это время в миске смешиваем сливочное масло, измельченный чеснок, тертый сыр, нарезанный укроп и майонез или сметану, после чего приправляем смесь солью и перцем и хорошенько перемешиваем.
Затем достаем картошку из духовки, делаем на ней сверху крестовидный надрез и выливаем в него нашу начинку (около одной столовой ложки на одну картофелину).
В конце же останется лишь поставить противень в духовку еще на пару минут, и блюдо будет готово.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание