Делаю зразы с начинкой: добавляю яйцо и зеленый лук. Любимое блюдо моей семьи

0
0

Хочу поделиться с вами рецептом любимого блюда моей семьи – куриные зразы с луково-яичной начинкой. Это питательное кушанье, в котором есть и овощи, и мясо, можно употреблять как отдельно, так и вместе с гарниром. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты

Необходимы следующие продукты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 300 граммов гречневой крупы;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 10 граммов чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала в подсоленной воде отварить гречневую крупу до готовности. Дать ей остыть.
  2. Из куриного филе сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой. Также пропустить через мясорубку гречку с чесноком.
  3. Мелко порезать репчатый лук и до золотистости обжарить его на растительном масле. Соединить с фаршем.
  4. Добавить к массе сырое яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Готовый фарш должен не прилипать к рукам.
  5. Для начинки отдельно отварить три яйца и порезать кубиками. Соединить их с мелко нарезанным зеленым луком.
  6. Влажными руками сформировать зразы, в середину поместив начинку, и на слабом огне обжарить их с двух сторон до готовности.

Можно подавать к столу! Блюдо следует кушать в горячем виде. Уверена, зразы из курицы покорят вас своей ароматностью и особым нежным вкусом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание