Мой друг из Казахстана удивил всех в общежитии своим коронным блюдом. Бешбармак по-восточному понравился всем

0
0

Впервые я попробовала бешбармак в студенческом общежитии. Мой одногруппник из Казахстана тогда покорил всех своим коронным блюдом. Оказалось, что готовить это ароматное и наваристое кушанье не так сложно. Может справиться даже новичок! Это блюдо из теста и мяса очень популярно у казахов, киргизов и других народов Средней Азии, но и во многих русских семьях оно прочно закрепилось в рационе. Делюсь проверенным рецептом!

Ингредиенты

Для теста потребуются:

  • 500 граммов муки;
  • 30 граммов соли;
  • 250 миллилитров воды;
  • 50 граммов зиры;
  • 1 яйцо.

Для бульона нужны:

  • 1 килограмм говядины или баранины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • зира по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. В большую кастрюлю положить мясо и залить двумя-тремя литрами воды. Поставить емкость на огонь и довести до кипения, после чего снять пенку. Варить бульон на слабом огне в течение двух-трех часов. Затем добавить разрезанную на четыре части луковицу, зиру и соль.
  2. Пока бульон варится, следует приготовить тесто. В миску насыпать муку и добавить воду, яйцо, семена зиры и соль. Замесить эластичное тесто, после чего обернуть его пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет. Через 15 минут вытащить тесто из пакета и вымесить еще раз, а затем снова оставить на четверть часа.
  3. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно один-два миллиметра. Разрезать пласт на одинаковые квадраты или ромбы со сторонами около пяти сантиметров. Теперь тесто готово к варке.
  4. Из бульона достать лук и мясо и переложить их на тарелку. По одному выложить в кипящую жидкость кусочки теста и варить их на протяжении нескольких минут (обычно хватает двух минут, надо обязательно следить, чтобы тесто не переварилось).
  5. Готовую лапшу выложить на блюдо и немного полить горячим бульоном. Мясо порезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста.
  6. Можно отдельно сварить картофель и морковь, тоже порезать ломтиками и добавить к мясу, однако это не обязательно.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание