Мой муж - и рыбак, и повар. Порадовал нас щукой, запеченной с овощами и грибами в духовке

0
0

Мой муж не только любит ловить рыбу, но и умеет ее готовить. Его коронное блюдо - щука с овощами и грибами. Это полноценное блюдо, которое радует нас уже не первый год. Наполнение может быть любым, но мне больше всего по вкусу именно такой вариант, с грибами и морковью.

Приготовление щуки с овощами

Для этого рецепта нужно взять:

  • одну среднего размера морковь;
  • крупную головку лука;
  • три столовые ложки риса;
  • немного майонеза;
  • три среднего размера рыбы;
  • 200 грамм грибов;
  • специи и растительное масло по вкусу.

Для начала нужно приготовить начинку. Рис нужно промыть, а затем отварить до готовности. Шампиньоны сначала отваривают в слегка подсоленной воде около десяти минут. Когда они остынут, режут на кусочки.

На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают сначала лук, нарезанный полукольцами, а затем натертую на средней терке морковь. Жарят, пока овощи не станут румяными.

Для каждой рыбы смешивают треть овощей, риса и грибов. Брюшко рыбы нужно промыть, очистить. Слегка посолить. Укладывают начинку, зашивают брюшко.

На противень стелют фольгу, укладывают щуку.

Смазывают верх майонезом, достаточно тонко. Запекают рыбу в духовке в течение двадцати минут. Температуру выставляют в 180 градусов. При подаче режут рыбу на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание