Испекла для домашних пирог с соленой треской и изюмом, замоченным в коньяке. Вкус у выпечки получился необычным, но приятным

0
0

Рыба и мясо — традиционные наполнители для пирогов. Выпечка с такой начинкой получается вкусной и сытной. Рыбу в пироги обычно кладут в свежем виде. Но иногда такую выпечку делают и с соленой рыбой. Недавно я решила попробовать необычный рецепт, который показался мне интересным, и испечь пирог с соленой треской. Получилось оригинально и довольно-таки вкусно.

Какие понадобятся ингредиенты

Подготовьте такие продукты:

  • соленой трески — 250 г;

  • луковицы — 2 шт;

  • перец болгарский (зеленый) — 1 шт.;

  • чеснока — 1 зубчик;

  • бренди — ½ стакана;

  • изюма — 50 г;

  • оливковое или подсолнечное масло.

Для теста понадобятся:

  • муки — 500 г;

  • яиц — 2 небольших;

  • воды — 125 г;

  • сливочного масла — 125 г;

  • оливкового масла — 40 г;

  • соль по вкусу.

При желании можно заменить треску на соленую селедку. Такие пироги также получаются достаточно вкусными. К примеру, выпечку с соленой селедкой очень любят в Британии. Бренди при приготовлении пирога, конечно же, можно заменить на коньяк.

Подготовка

Треску положите в воду вымачиваться. Время обработки рыбы будет зависеть от степени ее солености. Вымачивайте треску или сельдь несколько часов, пока она не приобретет приятный лично для вас вкус. У меня на эту процедуру ушло примерно 12 часов.

Изюм промойте и сложите в миску. Залейте изюм бренди и оставьте на час набухать.

Треску очистите от костей и разделите каждую рыбу на две части.

Порежьте рыбу и обжарьте на сковороде в течение 1 минуты.

Замес теста

Сложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте ложкой до однородности. Вымесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Накройте тесто влажной тряпкой и оставьте его на столе примерно на полчаса. За это время тесто "отдохнет", и работать с ним в последующем будет проще.

Приготовление начинки

Лук и зеленый перец мелко порежьте. Чеснок пропустите через пресс. В сковородке раскалите масло. Обжарьте лук до мягкости. Положите в сковородку перец и обжаривайте овощи еще 15 мин. В самом конце добавьте чеснок.

Формирование пирога

Тесто разрежьте на две части и раскатайте пласты толщиной 5-7 мм. Один из пластов положите на противень, простеленный пергаментной бумагой. Проколите лепешку в нескольких местах вилкой.

Разложите поверх лепешки поджаренные овощи. Сверху разместите треску. Посыпьте ее размягченным изюмом. Поверх начинки уложите второй пласт теста и соедините края пирога обычным образом. В центре сделайте отверстие, чтобы при выпекании из пирога свободно выходил пар. Сформированный пирог смажьте яйцом, смешанным с молоком.

Как выпекать

Духовку разогрейте до 160 °С. Поставьте в духовку поддон с водой и пирог. Выпекайте пирог 10 мин. Уберите из духовки воду. Добавьте температуру до 180 °С и выпекайте пирог еще 40 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Выньте пирог из духовки, разрежьте его и подайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание