"Рафаэлло" из курицы: сытные "конфеты" для тех, кто не любит сладкое

0
0

Из большого ассортимента эта закуска смотрится наиболее празднично. Более того, многие хозяйки ее еще называют «Рафаэлло». Однако особенность этой закуски в том, что она не является десертом, поскольку в основе ее курица. Подробнее о том, как приготовить это яство далее в статье.

Какие продукты нужны?

Состав закуски представлен такими ингредиентами:

  • Отварным куриным филе. Этого компонента понадобится взять 100 г.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Одной столовой ложкой майонеза жирностью 67%. Вместо него вы также можете использовать сметану.
  • Плавленым сырком (одним брикетом).
  • Укропом (двумя веточками).

Ход работ

Закуску готовят так. Сначала варят яйца и измельчают их посредством терки. Затем натирают сырок.

Некоторые хозяйки шинкуют эти продукты на маленькие кубики. Курятину определяют на разделочную доску и нарезают на несколько мелких кусочков.

Эти ингредиенты нужно будет пересыпать в одну емкость, обогатить майонезом и хорошенько перемешать.

Теперь из получившейся однородной продуктовой массы формируют аккуратные порционные шарики.

В самом конце их обваливают в укропе, который нужно предварительно очень мелко нарубить.

После выполнения этих действий закуску можно подавать на стол.

Лучше всего готовить эту закуску за несколько часов до употребления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание