Дядя-рыбак научил делать вкусную рыбу. Нужно заморочиться, но оно того стоит
Этим рецептом, вероятнее всего, заинтересуются любители рыбных блюд. Приготовить этот продукт несложно. Нужно только обзавестись необходимыми ингредиентами и делать все, придерживаясь алгоритма действий. Информацией о том, как я готовлю рыбу, хочу с вами поделиться в данной статье.
Какие вам могут понадобиться ингредиенты?
В первую очередь вам нужно будет запастись такими продуктами:
- Рыбой. Мне хватает одного килограмма. Преимущественно я предпочитаю готовить леща.
- Красным луком. Этого овоща вам понадобится 200 г.
- Морковью. Хватит двух кусочков.
- Двумя столовыми ложками уксусной эссенции.
- Водой (200 г).
- Сахарным порошком (достаточно будет шести больших ложек).
- Солью (не более трех щепоток).
Кроме того, следует запастись семенами горчицы, перцем в виде горошка, лавровым листом, семенами кориандра. Эти компоненты вы можете добавлять на свой вкус.
О приготовлении
Это яство я делаю в банках.
Сначала мою леща, натираю солью и определяю на одну неделю в холодильник. Лук шинкую на тонкие кольца. Их засаливаю и отставляю на полчаса в сторону. В отдельную посудину сначала определяю нужное количество моркови, перец (половину маленькой ложки), семена горчицы и кориандра (по 10 шт.), колечки красного лука. Когда этот слой будет сформирован, кладу рыбу. Сверху снова добавляю вышеперечисленные ингредиенты. Все заливаю уксусной эссенцией и отставляю на месяц в прохладное место. По истечении этого времени яство будет полностью готово к употреблению.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание