Запеканка с зеленой фасолью и сыром чеддер. Вкусно, сытно и с пользой для здоровья

0
0

Рекомендуем приготовить это очень вкусное, сытное и полезное яство. Процедура займет у вас не более одного часа. Информация о том, из каких ингредиентов и как кулинары готовят эту запеканку, содержится в данной статье.

О необходимых ингредиентах

В данном рецепте предусмотрено использование следующих продуктов:

  • Зеленой фасоли.
  • Твердого сыра чеддер. Этого компонента вам понадобится 200 г.
  • Черствого хлеба. На 10 порций вам хватит двух стаканов.
  • Оливкового масла (трех столовых ложек).
  • Мелко нашинкованного репчатого лука (четырех больших ложек). Лучше всего использовать сорт шалот.
  • Кукурузного крахмала. Достаточно будет трех столовых ложек.
  • Мускатного ореха (одной восьмой части чайной ложки).
  • Молока (двух стаканов).
  • Сыра пармезан (одной четвертой части стакана). Этот продукт нужно будет измельчить.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, запаситесь еще солью и черным перцем.

С чего начинают приготовление?

Запеканку готовят следующим образом. Сначала варят фасоль. Для этого в большую кастрюлю набирают воду, солят ее и определяют туда продукт. Данная процедура займет у вас не менее пяти минут. Главное, чтобы фасоль стала мягче. Когда это произойдет, ее перекладывают в другую емкость с холодной водой. Дождитесь, чтобы фасоль достаточно охладилась, и пересыпьте ее в отдельную миску. На разделочной доске аккуратно измельчают репчатый лук шалот. Этот ингредиент пересыпают в отдельную посудину и смешивают с хлебом и оливковым маслом.

Как сделать соус?

Данный компонент готовят так. В небольшую кастрюлю насыпают нужное количество кукурузного крахмала и мускатного ореха.

Сюда же наливают молоко (полстакана), а затем обогащают перцем и солью (по половине чайной ложки). Теперь остается содержимое емкости хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная продуктовая масса. Эту посудину нужно потом поставить на плиту и довести содержимое до кипения. На данном этапе доливают еще полстакана молока. Когда смесь закипит, проварите ее еще пару минут. Далее убавляют интенсивность огня и обогащают соус измельченным сыром чеддер. Желательно смесь помешивать, чтобы этот продукт окончательно растопился. После таким же образом заготовку обогащают измельченным пармезаном.

Следующий этап

Теперь в отдельной посудине фасоль хорошенько смешивают с приготовленным соусом, а сверху посыпают измельченным луком шалот.

Эту заготовку потом на полчаса определяют в духовую печь, разогретую до 180-градусной температуры. По истечении этого времени фасоль можно будет извлекать и подавать на стол.

Судя по многочисленным потребительским отзывам, это блюдо лучше всего употреблять горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание