Оно не так уж безобидно. Что нужно знать об электромагнитном излучении дома

0
0

Электромагнитное излучение появляется ввиду частых трансформаций магнитных и электрических полей, которые создают электрические заряды, присутствующие в окружающей среде, где мы живем. Хотя это может показаться невероятным и, возможно, немного странным, радиация – часть нашей будничной жизни.

Электроприборы, от микроволновки до самого современного сотового телефона, являются одним из наиболее важных источников этого в наших домах. Почему электромагнитное излучение может быть опасным, выясним ниже.

Электромагнитные поля

Электричество - это сила, позволяющая вещам работать. Включенный компьютер может создавать электрополе, даже если он не подключен к источнику питания. Появление этого поля является результатом движения электрозарядов, которые энергию переносят из одного пункта в другой.

Невидимые для человеческого глаза, они находятся в воздухе, окружая электроприборы, которыми мы пользуемся в наших домах. Это явление именуют электромагнитным излучением. Этот тип излучения испускается всеми человеческими технологиями и вредным не считается. В действительности мы все время окружены естественными электромагнитными источниками, такими как грозы или солнечный свет.

За прошедшие годы были созданы искусственные источники, поэтому многих людей интересует вопрос о том, может ли каким-нибудь образом их постоянное влияние воздействовать на человека.

Токи в организме

Когда на нас воздействуют электромагнитные поля, в организме образуются небольшие токи, способные стимулировать нервы и мышцы. Однако они слишком слабы, чтобы нанести вред.

Основным эффектом является нагрев тканей, который возникает, когда мы разогреваем пищу в микроволновке. Уровни электромагнитных радиочастотных полей, которые влияют на людей, не настолько высоки, чтобы значительно повысить температуру тела.

Влияние на здоровье

Многочисленные исследования были проведены, чтобы определить связь между электромагнитными полями и раком. Итоги были малоубедительными, хотя кое-какие изыскания показали возможную связь.

Сегодня сведений недостаточно, чтобы утверждать, что электромагнитное воздействие вызывает рак. Точно так же и гиперчувствительность, о которой говорят некоторые люди, заявляющие, что у них появляются головная боль, головокружение, депрессия или проблемы со сном, не может быть связана с излучением электронных устройств. Ведь есть огромное число факторов, которые делают невозможным найти критерий для получения заключения.

Бытовая экспозиция

Бытовая техника производит электромагнитные поля разной интенсивности в зависимости от мощности и вариации. Поля уменьшаются по мере удаления от них, но дистанция в 30 см более чем в 100 раз меньше рекомендуемого предела.

В случае смартфонов уровень влияния немного выше, но он не опасен для организма человека. Микроволновая печь, телевизор, компьютеры и мобильные телефоны - это устройства, которые вызывают наибольшее беспокойство у населения. Однако несколько исследований показали, что электромагнитное воздействие, которое проявляют эти приборы, в домах минимально.

Предупреждающие меры

Хотя расследования продолжаются, тем, у кого все еще есть сомнения и опасения по этому вопросу, рекомендуется изучать публикации в официальных и надежных источниках. Важно помнить, что если бы электромагнитные низкочастотные поля вредили нашему здоровью, мы уже знали бы об этом.

Однако для большего спокойствия вы можете принять такие меры, как сокращение использования мобильных телефонов и компьютеров, проведение большего количества времени на открытом воздухе, отключение сигнала Wi-Fi ночью и отключение всех тех устройств, которые не используются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание