Куриная грудка будет сочной, если сделать правильный... маринад

0
0

Я очень люблю готовить запеченную куриную грудку, но очень часто сталкивалась с тем, что ее мясо после готовки оказывалось слегка жестковатым и сухим. И вот недавно мне одна знакомая, работающая поваром, объяснила, что все дело в том, что перед приготовлением мяса его нужно правильно замариновать. А потом она мне дала 6 совершенно разных рецептов маринования куриной грудки, каждый из которых очень прост в приготовлении, но крайне эффективен, так как после него мясо получается очень нежным и мягким.

Пряный маринад

Для соуса, который придаст курочке пряный привкус, нам понадобятся:

  • репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • красный перец да соль по своему вкусу.

Первым делом чистим и очень мелко нарезаем лук и чеснок, а затем к ним добавляем соль да перец и лимонный сок. Эту смесь мы хорошенько перемешиваем, а затем покрываем ею всю поверхность куриной грудки. После этого мясо нужно будет поставить в холодильник на 4-6 часов, а затем можно приступать к дальнейшей готовке.

Пивной маринад

Если у вас осталось немного пива, которое не лезет вовнутрь, то можно из него сделать вкусный соус. Для его приготовления нам понадобятся:

  • стакан соевого соуса;
  • 150 грамм меда;
  • стакан пива;
  • пара зубчиков чеснока;
  • красный перец по вкусу;
  • веточка розмарина.

Для приготовления смеси следует в одной мисочке смешать мелко порезанный чеснок и все остальные ингредиенты. А после этого останется лишь вылить соус на курицу и поставить ее в холодильник на ночь.

Итальянский маринад

Для пикантного соуса, заставляющего вспомнить о солнечной Италии, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • сок из половинки лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка чесночного порошка;
  • итальянские сушеные травы, соль да перец по вкусу.

Все, что нужно делать, - это вымыть и нарезать грудки на небольшие дольки, смешать в отдельной мисочке специи, лимонный сок и растительное масло, окунуть в эту смесь мясо и оставить его так на 30 минут. А потом уже можно готовить курочку, как душе угодно.

Острый маринад

Если хочется приготовить обжигающую курочку, то для этого нам понадобятся:

  • пара луковиц;
  • половина стакана оливкового масла;
  • пара штучек перца чили;
  • соль да красный перец по вкусу;
  • пара лавровых листков.

Первым делом следует почистить и мелко нарезать лук, а затем смешать его с растительным маслом, специями, измельченным перцем чили и лавровым листком. В эту смесь следует положить курицу, обмазать ею маринадом и оставить в покое на 5-6 часов.

Винный маринад

Очень нежной курочка получается в винном соусе, для которого нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара стаканов белого вина;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец да тмин по вкусу.

Все, что нужно для приготовления такого мяса, - это смешать растительное масло, вино, розмарин и специи, а затем полить этим соусом куриную грудку и дать ей постоять при комнатной температуре в течение получаса, чтобы потом отправить запекаться в духовке.

Грейпфрутовый маринад

Чтобы мясо получилось не только сочным, но и пахло цитрусовыми, нам понадобятся:

  • грейпфрут;
  • репчатая луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара столовых ложек меда;
  • чайная ложечка винного уксуса;
  • стакан воды.

Чтобы приготовить такой соус, сначала нам придется потрудиться и выдавить весь сок из грейпфрута. Затем нам придется смешать его и все остальные ингредиенты с измельченными луком и чесноком.

И все, теперь останется лишь вылить этот маринад на курицу и подождать 4 часа, чтобы потом готовить мясо по выбранному рецепту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание