Куриная грудка будет сочной, если сделать правильный... маринад
Я очень люблю готовить запеченную куриную грудку, но очень часто сталкивалась с тем, что ее мясо после готовки оказывалось слегка жестковатым и сухим. И вот недавно мне одна знакомая, работающая поваром, объяснила, что все дело в том, что перед приготовлением мяса его нужно правильно замариновать. А потом она мне дала 6 совершенно разных рецептов маринования куриной грудки, каждый из которых очень прост в приготовлении, но крайне эффективен, так как после него мясо получается очень нежным и мягким.
Пряный маринад
Для соуса, который придаст курочке пряный привкус, нам понадобятся:
- репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 мл лимонного сока;
- красный перец да соль по своему вкусу.
Первым делом чистим и очень мелко нарезаем лук и чеснок, а затем к ним добавляем соль да перец и лимонный сок. Эту смесь мы хорошенько перемешиваем, а затем покрываем ею всю поверхность куриной грудки. После этого мясо нужно будет поставить в холодильник на 4-6 часов, а затем можно приступать к дальнейшей готовке.
Пивной маринад
Если у вас осталось немного пива, которое не лезет вовнутрь, то можно из него сделать вкусный соус. Для его приготовления нам понадобятся:
- стакан соевого соуса;
- 150 грамм меда;
- стакан пива;
- пара зубчиков чеснока;
- красный перец по вкусу;
- веточка розмарина.
Для приготовления смеси следует в одной мисочке смешать мелко порезанный чеснок и все остальные ингредиенты. А после этого останется лишь вылить соус на курицу и поставить ее в холодильник на ночь.
Итальянский маринад
Для пикантного соуса, заставляющего вспомнить о солнечной Италии, нам понадобятся такие компоненты, как:
- сок из половинки лимона;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- чайная ложка чесночного порошка;
- итальянские сушеные травы, соль да перец по вкусу.
Все, что нужно делать, - это вымыть и нарезать грудки на небольшие дольки, смешать в отдельной мисочке специи, лимонный сок и растительное масло, окунуть в эту смесь мясо и оставить его так на 30 минут. А потом уже можно готовить курочку, как душе угодно.
Острый маринад
Если хочется приготовить обжигающую курочку, то для этого нам понадобятся:
- пара луковиц;
- половина стакана оливкового масла;
- пара штучек перца чили;
- соль да красный перец по вкусу;
- пара лавровых листков.
Первым делом следует почистить и мелко нарезать лук, а затем смешать его с растительным маслом, специями, измельченным перцем чили и лавровым листком. В эту смесь следует положить курицу, обмазать ею маринадом и оставить в покое на 5-6 часов.
Винный маринад
Очень нежной курочка получается в винном соусе, для которого нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- пара стаканов белого вина;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- веточка розмарина;
- соль, перец да тмин по вкусу.
Все, что нужно для приготовления такого мяса, - это смешать растительное масло, вино, розмарин и специи, а затем полить этим соусом куриную грудку и дать ей постоять при комнатной температуре в течение получаса, чтобы потом отправить запекаться в духовке.
Грейпфрутовый маринад
Чтобы мясо получилось не только сочным, но и пахло цитрусовыми, нам понадобятся:
- грейпфрут;
- репчатая луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- пара столовых ложек меда;
- чайная ложечка винного уксуса;
- стакан воды.
Чтобы приготовить такой соус, сначала нам придется потрудиться и выдавить весь сок из грейпфрута. Затем нам придется смешать его и все остальные ингредиенты с измельченными луком и чесноком.
И все, теперь останется лишь вылить этот маринад на курицу и подождать 4 часа, чтобы потом готовить мясо по выбранному рецепту.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание