Блюдо американской кухни: сладкий перец, фаршированный необычной начинкой

0
0

Многие из вас, наверняка, любят фаршированные перцы. И у каждого есть свой фирменный рецепт их приготовления. Сегодня я расскажу вам о том, как просто приготовить это лакомство на новый лад. Фаршированные перцы по-американски получаются невероятно вкусными и сытными.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, нам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • один стакан риса;
  • два стакана простой воды.

Для приготовления соуса:

  • одна большая ложка оливкового масла;
  • два стакана соуса маринара;
  • одна большая луковица;
  • один стакан мясного бульона (желательно использовать говяжий бульон);
  • одна большая ложка уксуса;
  • щепотка измельченного красного перца.

Для фарширования перцев:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 200 грамм колбасы из говядины;
  • 4 больших помидора;
  • горсть рубленной петрушки;
  • несколько очищенных зубчиков чеснока;
  • две маленькие ложки соли;
  • одна щепотка черного перца;
  • четыре больших болгарских перца;
  • один стакан тертого твердого сыра;
  • щепотка кайенского перца.

Пошаговый рецепт приготовления основного блюда

1. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.

2. Доводим до кипения рис и воду в кастрюле на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего уровня. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно, от 20 до 25 минут. Откладываем приготовленный рис в сторону.

3. Жарим лук на оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет мягким, около пяти минут. Перекладываем половину приготовленного лука в большую миску и откладываем в сторону.

4. Смешиваем соус маринара, говяжий бульон, бальзамический уксус и щепотку красного перца в сковороде. Тушим в течение одной минуты.

5. Выливаем смесь соуса в форму для выпечки и откладываем в сторону.

6. Смешиваем говяжий фарш, итальянскую колбасу, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец в миске с поджаренным луком. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем в приготовленный рис треть стакана твердого тертого сыра. Я люблю использовать пармиджано реджано. Наполняем болгарский перец смесью из говядины и колбасы.

7. Кладем фаршированные половинки зеленого перца в форму для выпечки на томатный соус. Посыпаем оставшимся сыром. Накрываем форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение одного часа.

Завершение приготовления

Снимаем алюминиевую фольгу и запекаем до тех пор, пока мясо не станет розовым, зеленый перец не станет мягким и сыр не подрумянится сверху. Выпекаем еще около пятнадцати минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание