Блюдо американской кухни: сладкий перец, фаршированный необычной начинкой
Многие из вас, наверняка, любят фаршированные перцы. И у каждого есть свой фирменный рецепт их приготовления. Сегодня я расскажу вам о том, как просто приготовить это лакомство на новый лад. Фаршированные перцы по-американски получаются невероятно вкусными и сытными.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, нам понадобятся следующие основные ингредиенты:
- один стакан риса;
- два стакана простой воды.
Для приготовления соуса:
- одна большая ложка оливкового масла;
- два стакана соуса маринара;
- одна большая луковица;
- один стакан мясного бульона (желательно использовать говяжий бульон);
- одна большая ложка уксуса;
- щепотка измельченного красного перца.
Для фарширования перцев:
- полкило говяжьего фарша;
- 200 грамм колбасы из говядины;
- 4 больших помидора;
- горсть рубленной петрушки;
- несколько очищенных зубчиков чеснока;
- две маленькие ложки соли;
- одна щепотка черного перца;
- четыре больших болгарских перца;
- один стакан тертого твердого сыра;
- щепотка кайенского перца.
Пошаговый рецепт приготовления основного блюда
1. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию.
2. Доводим до кипения рис и воду в кастрюле на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего уровня. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно, от 20 до 25 минут. Откладываем приготовленный рис в сторону.
3. Жарим лук на оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет мягким, около пяти минут. Перекладываем половину приготовленного лука в большую миску и откладываем в сторону.
4. Смешиваем соус маринара, говяжий бульон, бальзамический уксус и щепотку красного перца в сковороде. Тушим в течение одной минуты.
5. Выливаем смесь соуса в форму для выпечки и откладываем в сторону.
6. Смешиваем говяжий фарш, итальянскую колбасу, нарезанные кубиками помидоры, петрушку, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец в миске с поджаренным луком. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем в приготовленный рис треть стакана твердого тертого сыра. Я люблю использовать пармиджано реджано. Наполняем болгарский перец смесью из говядины и колбасы.
7. Кладем фаршированные половинки зеленого перца в форму для выпечки на томатный соус. Посыпаем оставшимся сыром. Накрываем форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение одного часа.
Завершение приготовления
Снимаем алюминиевую фольгу и запекаем до тех пор, пока мясо не станет розовым, зеленый перец не станет мягким и сыр не подрумянится сверху. Выпекаем еще около пятнадцати минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание