Салат “Морской” с кальмарами и курицей: отлично подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола

0
0

Если вы любите экспериментировать с морепродуктами, приготовьте это блюдо. Этот салат из кальмаров очень оригинальный и вкусный. Сделать его буде не сложно, если придерживаться последовательности действий, которые изложены в данной статье.

О составе

Это кушанье делают из таких ингридиентов:

  • Маринованных кальмаров. Их вам понадобится 80 г. Кальмару подойдут как вареные, так и маринованные.
  • Репчатого лука. Этого овоща хватит половины головки.
  • 150 г запеченного куриного филе.
  • Сока лимона (одной столовой ложки).
  • Одного яблока.
  • Одной столовой ложки майонеза.

Блюдо у вас получиться гораздо вкуснее, если вы обогатите его солью и перцем. Эти компоненты вы можете добавлять на свой вкус.

Ход работ

Салат «Морской» делают так. Сначала на небольшие кусочки нарезают кальмаров.

Далее моют и тщательно высушивают яблоко. После фрукт определяют на разделочную доску и шинкуют, чтобы получились небольшие дольки или кубики.

Почищенный репчатый лук шинкуют на аккуратные полукольца.

Их потом орошаю лимонным соком, а сверху сыплю немного соли и перца.

Теперь посудину с луком нужно на пять минут отставить в сторону, чтобы содержимое мариновалось.

По истечении этого времени смешиваю в салатнице с яблоком и нарезанными кальмарами и обогащаю продуктовую массу нужным количеством майонеза.

Теперь салат готов и его можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание