Любимые круассаны не покупаю, нашла оригинальный рецепт и радую семью выпечкой

0
0

Если вы являетесь любителем сладостей, я вам рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Сделать этот деликатес вы можете в домашних условиях. Чтобы отведать это лакомство, вам не обязательно отправляться в супермаркет. Для приготовления круассана вам понадобятся определенные компоненты. Кроме того, нужно знать алгоритм действий. О том, как я делаю этот деликатес, хочу с вами поделиться в данной статье.

Какие вам будут нужны ингредиенты?

Прежде чем приступить, подготовьте такие компоненты:

  • Воду. Ее вам понадобится не менее 120 г.
  • Дрожжи (7 г).
  • Муку (250 г).
  • Соль. Я использую одну чайную ложку.
  • Сахарный песок (25 г).
  • Сливочное масло (50 г).

Начинку я делаю из 50 г шоколада или 150 г вишневого варенья.

Первый шаг

Сначала я готовлю тесто. Делаю это так. В отдельную емкость определяю нужное количество дрожжей. Далее этот компонент развожу водой, обогащаю сахаром, солью и мукой. Перемешиваю все вручную. В итоге у меня должна получиться гладкая и мягкая однородная масса. Ее накрываю, используя полиэтиленовый пакет или влажную ткань. Затем тесто на пару часов отставляю в сторону. За это время оно должно подняться. Теперь мне остается его раскатать. Подробнее об этом далее.

Второй шаг

На данном этапе я формирую изделие. Тесто раскатываю и придаю ему прямоугольную форму. Размер этого прямоугольника составляет 25х15 см. Далее его обогащаю маслом. Для этого кусочек этого ингредиента кладу в самом центре, а затем раскатываю его, продвигаясь до краев прямоугольника.

После этого кладу начинку и заворачиваю тесто. Чтобы на данном этапе у вас не возникло проблем, придерживайтесь следующего алгоритма.

Например, я аккуратно заготовку расчерчиваю так, чтобы у меня получилось несколько ровных секторов треугольной формы. Каждый из них нужно заправить начинкой и завернуть. Заворачиваю я, начиная с широкой стороны.

Завершающий этап

Заготовки я выпекаю на противне в духовом шкафу. Предварительно посудину хорошенько смазываю маслом, а затем располагаю на ней заготовки. Желательно, чтобы круассаны не были расположены слишком близко друг к другу. Духовой шкаф разогреваю до 200-градусной температуры.

Через полчаса этот деликатес должен быть готов. Когда вы увидите, что круассаны покрылись румяной корочкой, извлекайте их из духовки. Прежде чем подавать деликатес на стол, отставьте его на несколько минут в сторону, чтобы яство немного остыло.

В заключение

Чтобы ваше кулинарное изделие не прело, накройте его полотенцем из льна. Иногда заготовки перед тем, как ставить в духовой шкаф, я хорошенько смазываю яичным желтком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание