Мясные шарики с сюрпризом: внутри - запеченный болгарский перец
Мясные шарики с сюрпризом – необычное блюдо, которое удивит гостей. Внутри фрикаделек спрятаны болгарские перцы, фаршированные яичницей. Сверху кушанье покрыто аппетитной хрустящей корочкой из бекона.
Состав
Для начинки потребуются следующие продукты:
- Мини-перцы (сладкие) - 6 штук.
- Такое же количество кубиков сыра.
- Три яйца.
- Соль и молотый перец.
Для приготовления фрикаделек понадобится:
- Примерно полкило измельченного мяса.
- Два мелко нарезанных кусочка поджаренного хлеба без корочки.
- Яйца в количестве 2 штук.
- Маленькая ложка паприки.
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Двенадцать полосок бекона.
Кроме того, для приготовления блюда нужен деревянный вертел и 6 палочек для эскимо.
Рецепт
Перцы следует ополоснуть, срезать верхушку, удалить семена. В каждый овощ кладут по одному квадратику сыра. Перцы нанизывают на деревянный вертел, предварительно замоченный в воде. Палка должна иметь достаточную длину, чтобы ее можно было повесить в духовом шкафу. Яйца растирают с солью и перцем. Начиняют полученной массой овощи. Готовят их в жарочном шкафу при температуре 140 градусов четверть часа.
Фарш соединяют с яйцами и кусочками тостов. Добавляют соль, паприку, черный перец. Овощи вытаскивают из духовки. Немного охлаждают. Снимают с деревянной палки. Обваливают каждый перец в фарше. Формируют шарики.
Каждый кружок следует обернуть двумя ломтиками бекона.
Фрикадельки кладут в формочки для булочек. В каждое изделие вставляют палочку для эскимо, предварительно замоченную в воде.
Мясные шарики готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов четверть часа до появления аппетитной корочки золотистого цвета.
Это горячее блюдо – отличная альтернатива шашлыкам. Сочетание пикантного фарша с хрустящим беконом, яичницей, сыром и сладким перцем непременно понравится любителям мясных кушаний. Я часто делают такие фрикадельки по праздникам. И гости всегда в восторге от них.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание