Вместо скучного печенья создаем шедевры: маленькие "арбузики" и другие идеи
Сегодня я расскажу вам, дорогие друзья, о том, как превратить обычное печенье в настоящий кулинарный шедевр. Всем известно, что блюда, особенно десерты, должны быть не только очень вкусными, но еще и красивыми. С помощью глазури и зубочисток вам удастся создать невероятную красоту своими руками.
Арбузное печенье
Ингредиенты:
- мука;
- одна порция красного теста;
- одна порция теста без красителей;
- одна порция теста для печенья зеленого цвета;
- небольшое количество молока;
- шоколадная стружка.
1. Раскатываем красное тесто.
2. Раскатываем обычное тесто без красителей на такую же ширину, что и тесто красного цвета. Должны получиться два цилиндра. Смазываем тесто молоком, отрезаем полоску теста от верхнего края, чтобы у нас получился прямой край.
3. Повторяем предыдущие шаги с зеленым тестом.
4. Перед следующим шагом остудите тесто в течение часа. Теперь отрежьте толстый ломтик с обоих концов тестораскаточной машинкой, чтобы получить гладкую поверхность, и разделите валик по длине точно посередине. Разрежьте получившиеся половинки арбуза на ломтики одинаковой толщины. Сделайте семена с помощью растопленного шоколада. Выпекайте в течение пятнадцати минут.
Печенья в виде жареной картошки
Для этого нам нужно:
- одна порция теста для печенья;
- сахар для присыпки;
- варенье из клубники или малины;
- белый крем.
1. Скатываем тесто для печенья в виде шарика. Шарик должен быть идеально круглым. Нарезаем тесто на толстые ломтики.
2. Раскатываем ломтики скалкой. Затем нарезаем их на более узкие полоски.
3. Выпекаем «картошку фри» при 200 °C в течение 10 минут. Подаем наше печенье вместе с клубничным джемом и белым кремом, чтобы все казалось более реалистичным.
Леденцы на палочке
Для этого нам нужно:
- одна порция теста для печенья;
- одна порция теста красного цвета.
1. Формируем из теста сначала шарики, а затем раскатываем их обеими руками, чтобы получились равные и равномерно толстые "пряди" теста.
2. Скручиваем нити теста вместе и прокатываем их взад-вперед по рабочей поверхности, чтобы скрепить нити теста. Сворачиваем из нити спираль и выпекаем при 180 °C в течение 15 минут. Когда печенье немного остынет, вставляем в него палочки.
Съедобная галактика
Ингредиенты:
- уже готовые круглые печенья;
- разноцветная глазурь.
1. Переливаем различные цвета глазури в кондитерские пакеты с тонким носиком. Начинаем с того, что на печенье формируем кольцо из черной глазури.
2. Заполняем кольцо более широким кольцом темно-синей глазури. Затем формируем небольшое кольцо из розовой глазури, а затем закрываем его большой каплей белой глазури.
3. С помощью зубочистки смешиваем аккуратно цвета, чтобы получилось бесподобное украшение.
4. Помещаем маленькие съедобные звездочки. Ждем, пока застынет декор, и подаем на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание