Вместо скучного печенья создаем шедевры: маленькие "арбузики" и другие идеи

0
0

Сегодня я расскажу вам, дорогие друзья, о том, как превратить обычное печенье в настоящий кулинарный шедевр. Всем известно, что блюда, особенно десерты, должны быть не только очень вкусными, но еще и красивыми. С помощью глазури и зубочисток вам удастся создать невероятную красоту своими руками.

Арбузное печенье

Ингредиенты:

  • мука;
  • одна порция красного теста;
  • одна порция теста без красителей;
  • одна порция теста для печенья зеленого цвета;
  • небольшое количество молока;
  • шоколадная стружка.

1. Раскатываем красное тесто.

2. Раскатываем обычное тесто без красителей на такую же ширину, что и тесто красного цвета. Должны получиться два цилиндра. Смазываем тесто молоком, отрезаем полоску теста от верхнего края, чтобы у нас получился прямой край.

3. Повторяем предыдущие шаги с зеленым тестом.

4. Перед следующим шагом остудите тесто в течение часа. Теперь отрежьте толстый ломтик с обоих концов тестораскаточной машинкой, чтобы получить гладкую поверхность, и разделите валик по длине точно посередине. Разрежьте получившиеся половинки арбуза на ломтики одинаковой толщины. Сделайте семена с помощью растопленного шоколада. Выпекайте в течение пятнадцати минут.

Печенья в виде жареной картошки

Для этого нам нужно:

  • одна порция теста для печенья;
  • сахар для присыпки;
  • варенье из клубники или малины;
  • белый крем.

1. Скатываем тесто для печенья в виде шарика. Шарик должен быть идеально круглым. Нарезаем тесто на толстые ломтики.

2. Раскатываем ломтики скалкой. Затем нарезаем их на более узкие полоски.

3. Выпекаем «картошку фри» при 200 °C в течение 10 минут. Подаем наше печенье вместе с клубничным джемом и белым кремом, чтобы все казалось более реалистичным.

Леденцы на палочке

Для этого нам нужно:

  • одна порция теста для печенья;
  • одна порция теста красного цвета.

1. Формируем из теста сначала шарики, а затем раскатываем их обеими руками, чтобы получились равные и равномерно толстые "пряди" теста.

2. Скручиваем нити теста вместе и прокатываем их взад-вперед по рабочей поверхности, чтобы скрепить нити теста. Сворачиваем из нити спираль и выпекаем при 180 °C в течение 15 минут. Когда печенье немного остынет, вставляем в него палочки.

Съедобная галактика

Ингредиенты:

  • уже готовые круглые печенья;
  • разноцветная глазурь.

1. Переливаем различные цвета глазури в кондитерские пакеты с тонким носиком. Начинаем с того, что на печенье формируем кольцо из черной глазури.

2. Заполняем кольцо более широким кольцом темно-синей глазури. Затем формируем небольшое кольцо из розовой глазури, а затем закрываем его большой каплей белой глазури.

3. С помощью зубочистки смешиваем аккуратно цвета, чтобы получилось бесподобное украшение.

4. Помещаем маленькие съедобные звездочки. Ждем, пока застынет декор, и подаем на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание