Ставим стакан на середину формы и выпекаем большой бургер или яблочный пирог: оригинальнее не придумаешь

0
0

Рецепты, представленные в данной статье, скорее всего, заинтересуют любителей домашней выпечки. Судя по отзывам, хлеб домашнего изготовления намного вкуснее магазинного. Если вы хотите лично в этом удостовериться, воспользуйтесь одним из рецептов.

Ингредиенты для хлеба

Прежде чем приступить, запаситесь следующими продуктами:

  • Куриными яйцами в количестве пяти штук.
  • Молоком. Достаточно будет 100 мл.
  • Булочками для хот-догов (8 шт.).

В одном из рецептов предусмотрено использование таких дополнительных ингредиентов:

  • 200 г твердого сыра. Лучше всего использовать фету.
  • Помидоров (100 г). Этот продукт должен быть сушеным и измельченным.
  • Черных маслин (100 г). Их нужно порезать на кольца.

Во втором рецепте дополнительными компонентами станут:

  • Жареный говяжий фарш и тертый чеддер (по 200 г).
  • Халапеньо (50 г). Перец шинкуют на кольца.

Ход работ

В первом варианте молоко и яйца взбивают в большой миске.

В эту смесь окунают булочки, которые разрезают на несколько кусочков.

В центр формы ставят стакан, вокруг которого выкладывают кусочки.

Теперь формируют несколько слоев начинки из сыра, помидоров и маслин. После выполнения этих действий заготовку выпекают при 160-градусной температуре.

Через полчаса изделие будет готово. Во втором варианте формируют два слоя по 100 г фарша и 25 г перца в каждом.

Продукты для сладкой выпечки

В данном случае вам понадобятся такие компоненты:

  • Куриные яйца. Хватит шести штук.
  • Молоко (100 мл).
  • Корица (одна маленькая ложка).
  • Булочки (10 шт.).

Согласно первому варианту, дополнительно используйте брусничное варенье (хватит четырех столовых ложек), творог (170 г) и изюм (75 г).

Во втором рецепте предусмотрено использование пудинга (250 г), яблок (2 шт.) и карамели (4 ст. л.).

О приготовлении

Сладкий хлеб делают так. В отдельной посудине смешивают яйца с молоком и корицей. Добавьте сюда на свой вкус немного сахара. Все хорошенько расколотите. Затем в получившуюся смесь окунают кусочки булочек. В первом варианте булку намазывают сначала творогом, а затем вареньем. Сверху присыпают изюмом и накрывают вторым куском булки. Выпекать изделие нужно полчаса при температуре 160 градусов. В качестве украшения для этого кулинарного изделия подойдет глазурь и сахарная пудра.

В следующем рецепте в качестве начинки используют кусочки яблок и карамель.

Украшают сладкий хлеб глазурью и мелко нарезанными яблоками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание