Вишневый пирог со сливочным сыром: идеальное лакомство к чаю

0
0

Вишневый пирог – это классический десерт во многих немецких кофейнях. И хотите верьте, хотите нет, но торт действительно легко приготовить. Наш вишневый пирог по текстуре очень нежный. Получается он таковым благодаря тому, что в тесто добавляется один ингредиент - сливочный сыр.

Что нужно?

Для приготовления вам потребуется:

  • 600 грамм вишни;
  • масло и сахар (для смазывания формы);
  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки и столько же сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 грамм топленого масла;
  • 250 г сливочного сыра;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Сначала помойте вишни, удалите из них косточки. Щедро смажьте круглую форму для выпечки (диаметром 26 см) маслом, а затем посыпьте сахаром.

Выложите в форму вишни, разровняйте. Смешайте яйца, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и масло. Затем добавьте сливочный сыр.

Вылейте тесто на вишни и выпекайте 35 минут при температуре 165 °C (не более!).

После посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте пирог с ароматным травяным, зеленым или черным чаем. Также хорошо вишневый десерт сочетается с кофе.

Заключение

Надеемся, что теперь вам понятно, как готовить нежный вишневый пирог. Как видите, все делается очень просто. А результат порадует не только вас, но и ваших близких. Ведь пирог получается невероятно вкусным и нежным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание