Зимой нужны витамины, поэтому я часто готовлю полезные и вкусные салаты: 3 быстрых рецепта
Зимой особенно важно, чтобы рацион был сбалансирован, а в повседневных блюдах было достаточно витаминов. В холодную пору наша иммунная система работает на полную мощность и всячески старается сохранить здоровье. Я могу помочь интегрировать полезные лакомства в вашу диету. Если вы предпочитаете быстрые закуски, вы должны обязательно попробовать эти салаты. Они готовятся менее чем за 10 минут, имеют прекрасный вкус, а также насыщают тело энергией и полезными микроэлементами.
Освежающая закуска с болгарским перцем
Для этого блюда вам нужно:
- 3 зеленых перца;
- 1 красный лук;
- 200 г фасоли;
- 190 г томатов черри;
- 5 веточек кинзы;
- 2 веточки тимьяна.
Для заправки:
- 200 мл оливкового масла;
- 150 г меда;
- 120 мл лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока.
Сначала смешайте все ингредиенты для заправки. Затем нарежьте перец, лук и помидоры симметричными кубиками. Тщательно перемешайте овощи, добавьте бобы, мелко нарезанные веточки специй. Заправьте практически готовое лакомство пряным соусом. Перед подачей украсьте витаминную закуску тонким слайсом лимона.
Простой и вкусный чечевичный салат
Используемые продукты:
- 1 л овощного бульона;
- 350 г коричневой чечевицы;
- 100 г помидоров черри;
- 30 мл оливкового масла;
- 3 болгарских перца (лучше брать плоды разных цветов, тогда блюдо получится ярче);
- 1 красная луковица;
- 1 халапеньо;
- тимьян, орегано.
Предварительно замочите чечевицу на ночь. Затем отварите ингредиент в диетическом бульоне (достаточно 22-24 минут). Лук, перец и жгучий халапеньо нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте мягкую чечевицу и помидоры черри. Приправить все тимьяном, орегано, солью и перцем.
Салат имеет лучший вкус, когда он еще теплый. В качестве аппетитного украшения используйте ломтики авокадо, очищенные от кожицы. Сливочный фрукт гармонично дополнит сочные овощи и нежную чечевицу. Такой салат также можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.
Пикантный салат из бобов и кукурузы
Этот оригинальный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- 400 г бобов (любых);
- 120 г помидоров черри, красных и желтых;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 1 цукини, авокадо, репчатый лук;
- лимон, кориандр.
Для соуса:
- 200 мл оливкового масла;
- 60 мл легкого уксуса;
- 6 стеблей базилика.
Нарежьте кабачки и авокадо на кубики. Лук измельчите, помидоры разрежьте пополам. Положите все в миску, добавьте зерна кукурузы и бобы. Приправьте кориандром (заменить специю можно линзой). Заправьте лимонным соком. Для соуса положите все необходимые продукты в блендер и взбейте их. Получившуюся массу добавьте в салат, старательно перемешайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание