Зимой нужны витамины, поэтому я часто готовлю полезные и вкусные салаты: 3 быстрых рецепта

0
0

Зимой особенно важно, чтобы рацион был сбалансирован, а в повседневных блюдах было достаточно витаминов. В холодную пору наша иммунная система работает на полную мощность и всячески старается сохранить здоровье. Я могу помочь интегрировать полезные лакомства в вашу диету. Если вы предпочитаете быстрые закуски, вы должны обязательно попробовать эти салаты. Они готовятся менее чем за 10 минут, имеют прекрасный вкус, а также насыщают тело энергией и полезными микроэлементами.

Освежающая закуска с болгарским перцем

Для этого блюда вам нужно:

  • 3 зеленых перца;
  • 1 красный лук;
  • 200 г фасоли;
  • 190 г томатов черри;
  • 5 веточек кинзы;
  • 2 веточки тимьяна.

Для заправки:

  • 200 мл оливкового масла;
  • 150 г меда;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока.

Сначала смешайте все ингредиенты для заправки. Затем нарежьте перец, лук и помидоры симметричными кубиками. Тщательно перемешайте овощи, добавьте бобы, мелко нарезанные веточки специй. Заправьте практически готовое лакомство пряным соусом. Перед подачей украсьте витаминную закуску тонким слайсом лимона.

Простой и вкусный чечевичный салат

Используемые продукты:

  • 1 л овощного бульона;
  • 350 г коричневой чечевицы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 болгарских перца (лучше брать плоды разных цветов, тогда блюдо получится ярче);
  • 1 красная луковица;
  • 1 халапеньо;
  • тимьян, орегано.

Предварительно замочите чечевицу на ночь. Затем отварите ингредиент в диетическом бульоне (достаточно 22-24 минут). Лук, перец и жгучий халапеньо нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте мягкую чечевицу и помидоры черри. Приправить все тимьяном, орегано, солью и перцем.

Салат имеет лучший вкус, когда он еще теплый. В качестве аппетитного украшения используйте ломтики авокадо, очищенные от кожицы. Сливочный фрукт гармонично дополнит сочные овощи и нежную чечевицу. Такой салат также можно использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или морепродуктам.

Пикантный салат из бобов и кукурузы

Этот оригинальный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 400 г бобов (любых);
  • 120 г помидоров черри, красных и желтых;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 цукини, авокадо, репчатый лук;
  • лимон, кориандр.

Для соуса:

  • 200 мл оливкового масла;
  • 60 мл легкого уксуса;
  • 6 стеблей базилика.

Нарежьте кабачки и авокадо на кубики. Лук измельчите, помидоры разрежьте пополам. Положите все в миску, добавьте зерна кукурузы и бобы. Приправьте кориандром (заменить специю можно линзой). Заправьте лимонным соком. Для соуса положите все необходимые продукты в блендер и взбейте их. Получившуюся массу добавьте в салат, старательно перемешайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание