Иногда себя балую вкусной, легкой пиццей - мне очень нравится

0
0

Судя по многочисленным потребительским отзывам, это яство пользуется очень большой популярностью. Тем, кто желает отведать пиццу собственного приготовления, можно порекомендовать обратить внимание на следующий рецепт. Примечательно, что процедура приготовления у вас не займет более получаса. Кушанье получается очень вкусным и диетическим. Подробнее об используемых ингредиентах и последовательности действий далее в статье.

Какие продукты вам нужны?

Чтобы испечь эту легкую пиццу, вам сначала следует купить такие ингредиенты:

  • Моцареллу. На восемь порций этого измельченного компонента необходимо взять не менее двух стаканов.
  • Миндальную муку (три четверти стакана).
  • Соль (половина чайной ложки).
  • Сливочный сыр. Этого компонента достаточно будет двух столовых ложек.

Также вам потребуется начинка для вашего диетического кулинарного изделия. Как утверждают специалисты, несомненное преимущество выпечки домашнего производства заключается в том, что хозяйка может обогащать свое блюдо любимой начинкой. Более того, ее вы можете класть в пиццу столько, сколько посчитаете нужно. Также вам понадобится противень и пергаментная бумага. Из нее нужно будет вырезать два одинаковых аккуратных круга, размеры которых должны соответствовать диаметру самого противня.

С чего начинают?

Пиццу готовят следующим образом. Сначала смешивают в кастрюле все необходимые ингредиенты.

Затем посудину ставят на плиту и варят содержимое на слабом огне. Периодически следует помешивать, чтобы сыр окончательно расплавился, а продуктовая смесь приобрела тестообразную консистенцию.

Теперь остается этот компонент достать из кастрюли, сформировать из него аккуратный шар и положить его на противень, устеленный пергаментом.

После выполнения этих действий шар хорошенько прижмите. В итоге у вас должен получиться диск, который нужно раскатать при помощи скалки.

О формировании изделия

Образовавшийся круг из теста накройте пергаментом. Предварительно используя вилку, проделайте в заготовке дырочки. Теперь вам остается определить тесто в духовку. При 250-градусной температуре продукция должна выпекаться на центральной стойке не более восьми минут. Когда вы достанете круг, то увидите, что на нем образовалась золотистая хрустящая корочка.

После выполнения этих действий заготовку остужают в течение пяти минут.

Завершающий этап

Когда тесто достаточно запечется, его можно обогащать.

На данном этапе на обжаренное тесто насыпают ту или иную начинку. Из чего ее приготовить, каждая хозяйка решает, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Чаще всего начинку готовят из твердого сыра моцареллы. Этот продукт предварительно измельчают посредством терки. Теперь вам остается снизить температуру в духовом шкафу до 200 градусов и выпекать пиццу еще восемь минут. За это время сыр полностью расплавится и растечется по заготовке.

В заключение

Прежде чем подавать свое кулинарное изделие, отставьте его на несколько минут в сторону, чтобы оно немного остыло.

Когда это произойдет, то можете его разрезать на несколько секторов треугольной формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание