Креповый торт: настоящий французский десерт

0
0

Французский креповый торт – это очень вкусный десерт. Состоит из тонких коржей, похожих на блины, а также ванильного крема. Готовится он не очень быстро, но результат того стоит. Многие люди считают, что торт немного схож с "Наполеоном". Но, чтобы понять, насколько они правы, нужно попробовать блюдо. Далее мы расскажем, как приготовить торт.

Ингредиенты для коржей и крема

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 800-900 грамм муки;
  • 300 мл молока
  • 80 грамм масла (подогретого до комнатной температуры);
  • 100 грамм сахара;
  • 1/2 пачки разрыхлителя.

Для приготовления крема потребуется:

  • 650 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 пачка ванили;
  • 4 ст. л. крахмал;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 120 грамм масла.

Приготовление

Смешайте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте, добавьте молоко, перемешайте. Смешайте половину просеянной муки с разрыхлителем, добавьте масло-молочную смесь. Добавьте оставшуюся муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам.

Далее накройте тесто и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем скатайте тесто в колбасу, и разделите его на 20 равных частей. Раскатайте каждую часть теста диаметром примерно 22 см. Выпекайте каждый слой при температуре 170 градусов в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Дайте изделиям остыть, придайте нужную форму. Остывшие обрезки от основ измельчите в крошку. Она потребуется для украшения торта.

Приготовление крема

Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте ваниль, доведите до кипения. Взбейте яйца с крахмалом, пока они не станут белыми и не увеличатся в объеме. Продолжайте взбивать яйца, добавьте горячее молоко и перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения. Дайте крему остыть. Отдельно смешайте сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Соедините два крема вместе.

Последний этап приготовления

Соберите торт. Нанесите крем на каждый слой и посыпьте крошками края торта. Положите торт в холодильник на несколько часов

Заключение

Теперь вы знаете, как можно дома приготовить креповый торт. Этот французский десерт порадует всех ваших близких. Подавайте его с ароматным кофе или чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание