Острый мед: рецепт для любителей удивлять (идеален к сыру, мясу, на хлебные тосты)

0
0

Не исключено, что в каком-нибудь магазине для гурманов вам не пришлось натолкнуться на эту заветную баночку. Ее содержимое представляет собой одну из пряных приправ, отказаться от которой вам будет очень нелегко. Острый, или горячий, мед в мгновение ока способен оживить ваш завтрак или ужин. Стоит лишь добавить его к майонезу или варенью из лука, как на задней части языка вы ощутите чудесное покалывание, которое разожжет аппетит. Конечно, вы можете потратить деньги на покупку баночки с полюбившейся приправой. Но есть и другой вариант. Предлагаю вам познакомиться с рецептом необычного пряного продукта, который можно легко и просто приготовить самостоятельно. Блюдо может стать отличным дополнением к мясу, сыру.

Ингредиенты

Эту добавку с острым, необычайно интересным вкусом можнохранить в течение нескольких месяцев, поэтому ее готовят сразу в больших объемах. Понадобятся:

  • Мед - 2 чашки.
  • Перец чили (фресно или халапеньо) с удаленными семенами -3 шт.
  • Семена, вынутые из 2-х перцев.
  • Травы по вкусу (мята, базилик, розмарин и т.п.)

Технология

Две чашки меда следует налить в маленькую кастрюльку. Разрезать три перца чили и удалить из них семена (не выбрасывать!). Добавить кусочки перца в медовую массу. Далее состав нагревают на среднем огне, доведя до кипения (не кипятить!).

Убавляют огонь до минимума и дают смеси остыть в продолжение часа. Затем приготовленную приправу можно попробовать на вкус. Если вы любите соус поострее, можно добавить в получившееся блюдо заготовленные заранее семена перца (четверть ложки). После этого продукт должен настаиваться еще около двадцати минут. Затем его процеживают в банку и плотно закрывают крышкой. Хранят в холодильнике около трех месяцев.

Как использовать?

Пряным медом поливают тосты с авокадо, намазанные маслом бисквиты или кексы, греческий йогурт, бутерброды с яйцом и зеленью. Также его добавляют в мюсли с фруктами и винегреты. Попробуйте! Неужели вы не находите, что ваш завтрак стал намного вкуснее?

Еще один способ

Для приготовления острой приправы по этому рецепту используют сорта меда с ягодными или фруктовыми ароматами. Приготовленный продукт используют в качестве добавки к чаю (едят вприкуску), к глинтвейну и согревающим коктейлям вместо сахара.

Состав приправы

Для приготовления понадобятся:

  • Перец острый – 1-6 стручков.
  • Мед.

Перец нарезают вместе с семенами в форме тонких полосочек и добавляют в банку с медом. Спустя несколько часов поверхность состава станет жидкой и прозрачной.

Настаивают в продолжение недели, ежедневно по нескольку раз перемешивая. В результате мед должен напитаться ароматом и остротой перца. Хранят продукт при комнатной температуре в продолжение нескольких месяцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание